Города Турции, которые нужно посетить туристу

Александра Ткаченко
12.09.2017

Города, пропитанные историей, пляжи с белоснежным песком, живописные горы и несравненные пейзажи — это всё Турция, страна четырех морей. Ежегодно сюда приезжают миллионы туристов. Первым в плане посещений отмечен Стамбул, столица двух великих империй, Византийской и Османской. Но не Стамбулом единым. В статье предлагаем ознакомиться с лучшими местами Турции, которые, без сомнений, понравятся каждому туристу.    

Анкара

Столица Турции Анкара представляет собой современный город с разнообразными политическими и коммерческими строениями. Это важный транспортный узел, который связывает основные туристические направления государства. Едут путешественники в Анкару, чтобы изучить ее памятки. Здесь расположены:

  • - крепость Анкары, где сохранены образцы традиционной национальной архитектуры;
  • - мавзолей Ататюрка, где хранится тело основателя государства;
  • - храм Августа и Рима, что датируется I веком до нашей эры;
  • - башня Атакуле, высотой 125 м,

а также Анкара — это город мечетей и музей, без обязательного посещения которых тур не обойдется.

antalya_1.jpg

Мардин

Мардин раскинулся на вершине холма высотой 1,1 км, откуда открываются прекрасные виды на равнины Сирии. Это одно из самых древних поселений, известное архитектурными строениями в арабском стиле. В 2000 году вошел в список ЮНЕСКО. Самой манящей достопримечательностью Мардина является его Старый город из песчаника, который каскадами спускается со скал. Лабиринт извилистых дорог города ведет туристов вдоль старинных домов с террасами и одного из древнейших в мире Монастыря Дейрюз Зафаран.


 Больше о Турции читайте здесь!


 

Конья

Конья — город с 9-тысячелетней историей. Первые его поселения датируются LXXVI веком до нашей эры. Здесь туристу стоит посетить руины дворца Сельджук, сохранившиеся с эпохи, когда город был столицей империи сельджуков. А следующим местом для обзора будет мавзолей суфийского мистика и благослова Руми.

konya.jpg

Руми создал в Конье орден крутящихся дервишей (монахов) Мевлеви, что отличался интересным ритуалом — кружением дервишей, после которого суфии входили в транс и достигали уединения с Богом. Этот ритуал в 2005 году был занесен в список шедевров ЮНЕСКО. Ежегодно в декабре устраивается фестиваль в честь танцев вращающихся дервишей, сюда-то и приезжают миллионы туристов.         

Анталия

Анталия — яркий город на средиземноморском побережье, приветствующий туристов многочисленными отелями, барами и ресторанами. Окружена Анталия великолепными пляжами и благоухающими зеленью горами. Этот город может предложить отдых каждому: от плавания и парусного спорта до альпинизма и осмотра достопримечательностей.

bodrum_1.jpg

13 пляжей и 1 гавань Анталии награждены Голубым флагом, что доказывает качество отдыха на море. Будучи здесь, обязательно прогуляйтесь к воротам Адриана, которым насчитывается 2 тыс. лет, к римской башне Хыдырлык, датируемой II веком и Часовой башне XIX века. В Старом городе Анталии туристы найдут и другие памятные сооружения, среди которых минарет Йивли и руины Перге.   

Мармарис

Мармарис — идеальное место для отдыха, где скопились белоснежные песчаные пляжи, горы с сосновыми борами, лазурные воды и величественная архитектура. Привлекают тут эксклюзивные экскурсии на лодках, во время которых туристы исследуют живописные бухты и близлежащие деревни.

mardin.jpg

Кроме того, из достопримечательностей посетите здесь крепость, датируемую 1522 годом. Город защищен от ветров островами со всех сторон, поэтому виндсерфингом здесь не займешься. Но на солнышке понежиться можно как на многолюдном муниципальном пляже, так и на частном при отеле.    

Бодрум

Бодрум, когда-то Галикарнас, еще до нашей эры был домом одного из Семи чудес Древнего мира, Мавзолея. К сожалению, теперь, после фатального землетрясения, туристам открываются только остатки былого строения. Но городу еще есть чем удивлять. Ни одно путешествие сюда не обойдется без посещения замка Святого Петра или Музея подводной археологии.

side.jpg

Кроме достопримечательностей, городу повезло и с природой. Около побережья Бодрума расположился Черный остров, что славится целебными минеральными и грязевыми источниками. А сам берег города изрезан бухтами с ухоженными пляжами.        

Эфесус

Эфесус — город-музей, который сам по себе уже достопримечательность Турции. До I столетия до нашей эры Эфесус был крупнейшим городом Римской Империи, мог похвастаться одним из чудес Древнего мира, Храмом Артемиды. Также интерес у туристов здесь вызывают Большой Театр, Храм Адриана, и Библиотека Цельса, которая была построена для размещения 12 000 свитков.

А какой город вы посетите первым? Приобретайте туры по выбранным направлениям на нашем сайте, и отправляйтесь в новое увлекательное путешествие.

Источник

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!