Туризм в ОАЭ – есть все, чтобы удивлять и восхищать!

Марина Ткачева
12.12.2016

Несколько десятков лет – и Объединенные Арабские Эмираты превратили жестокую пустыню в процветающий рай. Это все благодаря баснословным доходам от продажи нефти, думаете вы? Как бы ни так! Главное, чем обладают ОАЭ – это первоклассный менеджмент, который умеет правильно распределять доход и ставить приоритеты для развития страны.

Туризм в ОАЭ – один из главных приоритетов. Во всем мире знают, что отдых в ОАЭ – это лучшие гостиницы, первоклассный сервис и незабываемые впечатления. Например, туры в ОАЭ из Алматы покупают около полмиллиона туристов в год. Это государство имеет вполне реальный план развития до 2020 года. Именно в этом году в Дубае пройдет всемирная выставка «Экспо-2020». К этому событию и приурочено открытие большинства новых объектов. Так, появится несколько новых тематических парков. В Дубае собираются побить очередной рекорд – строят здание выше, чем «Бурдж-Халифа» (828 м).

Но чуть ли не самым ожидаемым новшеством удивит транспортная инфраструктура. В ОАЭ строят поезд, которые будет быстрее самолета!

3711911F00000578-0-The_48_hour_Build_Live_Earth_contest_on_26_September_will_involv-a-7_1470824585097.jpg

Поезд быстрее самолета

Такой себе поезд, который может двигаться со скоростью 800 км/ч и выше. Расстояние между Дубаем и Абу-Даби в 150 км он способен преодолеть за 12 минут. Голова еще не кружится? На машине этот путь займет у вас полтора часа. Мегаполисы станут первыми станциями. В планах шейхов соединить Дубай с Маскатом (столица Омана) и Дубай с Дохой (столица Катара).


3A2B8B2A00000578-3915822-The_futuristic_city_state_of_Dubai_announced_a_deal_with_Los_Ang-a-23_1478646347404.jpg


Реализацией проекта занимается американская компания Hyperloop One в кооперации с несколькими сопутствующими организациями. Все необходимые договоренности между властями Эмиратов и компаниями-подрядчиками уже подписаны. Сейчас разработчики трудятся над подготовкой оптимальной траектории маршрута транспортной системы. Суть ее такова: капсулы будут перемещаться в вакуумной трубе с помощью магнитной левитации. Это если очень коротко.

Планируется перемещать не только людей, но и твердые грузы. Эти же капсулы вне системы могут быть задействованы как обычные транспортные средства с одним отличием – в них не будет водителя. Предполагается, что с помощью специального приложения ее можно будет вызвать куда угодно после чего она доставит вас в специальный док и уже потом в вакуумную магистраль. Менеджмент компании отмечает, что они намерены создать систему, по которой смогут передвигаться и другие беспилотные транспортные средства. Их появление в скором будущем видится бесспорным.

В компании также говорят, что система обеспечит более высокую безопасность, чем у пассажирских самолетов, более низкие затраты на сборку и техническое обслуживание, чем высокоскоростных поездов, и потребление энергии на одного человека, сравнимое с передвижением на велосипеде.

Кто придумал такой поезд?

Ответ на вопрос – Илон Маск. Первоначально инженер преподносил свою идею как пятый вид транспорта. Есть поезд, самолет, автомобиль, корабль и вот вам пожалуйста вакуумный магнитный поезд. Основатель компаний SpaceX и X.com таким способом парировал проект высокоскоростной железной дороги, которая к 2029 году должна связать Лос-Анджелес и Сан-Франциско. Однако, сам он заявил, что реализацией Hyperloop заниматься не будет. Тут же появились люди, которые были готовы взяться за воплощение проекта. Сейчас над его усовершенствованием и реализацией трудится две команды.

То ли еще будет

Предугадать, что произойдет в этой буяющей пустыне в следующие лет пять крайне сложно. В любом случае это будет нечто, что сейчас сложно себе даже представить. Как, например, казалась безумной мысль о почти километров небоскребе или горнолыжном комплексе среди пустыни.

hyperloop-featured-963x400.jpg
Стоит отметить, что 2003 год стал знаковым для правительства Эмиратов. Доходы от туризма впервые превысили таковые от нефтедобычи. Это значит не что иное, как продолжение сказки и появление все новых прелестей, посмотреть на которые будут съезжаться гости со всего мира.

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!