Хочу на море! Когда путевки в Египет самые дешевые?

Степанишина Татьяна
22.11.2022

Что может быть приятней, чем отдыхать на море в южных странах? Только недорогой пляжный отдых за границей по скидке! Недаром опытные путешественники тщательно следят, когда дешевле брать путевку в Египет. Ведь провести отпуск по доступной цене на берегу Красного моря, наслаждаясь радостями безлимитного all inclusive, невероятно заманчиво.

Зима и лето — для экономного бюджета 

Не секрет, что сезон — один из ключевых факторов в вопросе цены, когда речь идет об отдыхе на море. Выбирая, в каком месяце дешевле всего отдыхать в Египте, сконцентрируйте поиск на двух периодах:

  • со 2-ой половина ноября по начало марта;
  • с конца июня до начала сентября.

Египет пользуется славой круглогодичного пляжного направления. И зимнее/летнее снижение цены никак не связано с невозможностью загорать и купаться. Почему же зимой и летом стоимость египетских каникул меньше? Особенностями недорогих сезонов в Египте поделились эксперты «Поехали с нами».

В январе и феврале, когда туры в Египет дешевле всего, на популярных египетских курортах Шарм-эль-Шейх стоит по-летнему солнечная и теплая погода со средней дневной температурой +22 … +26 °C. Море прогревается до + 20°C. 

korda_deshevle_otdihat_v_egipte_1.jpg

Характерная особенность этого периода — сильные ветра, которые могут делать пребывание на пляже некомфортным. «Спрятаться» от них можно, выбрав отель в безветренной бухте. Бассейн с подогревом на территории отеля позволит не переживать о штормах и капризах погоды.

Лето — самое бюджетное время для отдыха в Египте по причине высоких температур, которые могут достигать +45 °C. Да-да, как ни удивительно, для отдыха на море может быть слишком жарко. Зато с температурой воды в море + 28°C можно вдоволь купаться, заниматься дайвингом и снорклингом, без риска замерзнуть и озябнуть. Дополнительный аргумент в пользу летнего отдыха — отличные условия для подводных погружений в июле-августе.

Справляться с жарой помогают кондиционеры в номерах отелей, тенистые лаунж-зоны, навесы и зонтики у бассейнов и на пляжах. Большое значение имеет правильный распорядок дня: ходить на пляж лучше до 11-00 и после 15-00. Важно не забывать о солнцезащитных средствах и соблюдении питьевого режима. 

На праздники в Египет 

Вопрос, когда самые дешевые туры в Египет, имеет сразу два правильных ответа - зимой и летом. Но есть небольшое исключение — праздники, на время которых цены в отелях традиционно повышаются. К ним относятся:

  • Новый Год и Рождество;
  • 14 февраля;
  • 8 марта;
  • майские праздники.

Но если желание провести праздничные дни на море велико, то не стоит отказывать себе в удовольствии отправиться в страну пустынь и пирамид. Оставьте заявку на подбор тура тревел-менеджерам «Поехали с нами»: так вы точно не пропустите момент, когда в Египет дешевле путевки и будете в курсе выгодных предложений туроператоров на праздники. 

Можно ли отдохнуть в Египте за 100 долларов?

Раннее бронирование и горящие туры — два основных способа недорого приобрести тур в Египет даже в высокий сезон, который приходится на весну и осень. Точно уверены в датах будущего отпуска? Начните выбирать варианты за 8-9 месяцев до выезда, когда купить путевку в Египет дешевле можно на 25-35%.

kogda_deshevle_otdihat_v_egipte_4.jpg

Для легких на подъем путешественников хорошим вариантом станут горящие предложения и отказные туры. Макимальный дисконт предлагается на путевки с вылетом через 2-3 дня.

Но в обоих случаях не стоит рассчитывать на скидки более 50%. Актуальные условия туристического рынка делают сегодня невозможным «Египет за сто долларов». Так, минимальная цена за неделю отдыха в 3-х звездочном отеле Шарм-эль-Шейха на двух взрослых туристов в конце ноября 2022 года составляет чуть более 850 USD.

Встретив по-настоящему дешевый вариант, не медлите. Ведь конкуренция среди «охотников за скидками» очень велика. Бронируйте выгодное предложение без долгих раздумий и обсуждений.

Предыдущая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!

Горящие туры

«Поехали с нами» рекомендует

Проверенные отели, которые рекомендуют наши лучшие менеджеры.

Статьи которые могут Вам понравиться