Куда поехать отдыхать в августе: топ-3 направления

Татьяна Шевченко
23.07.2021

Август — самый популярный летний месяц для отпуска. Это отличная возможность отдохнуть перед началом учебного года и приходом дождливой осени. Выбирая куда поехать в августе отдыхать на море из Казахстана, стоит учитывать продолжительность перелета, климат страны, стоимость путевки и цены непосредственно на курорте, ориентированность направления на конкретный вид отдыха (активный, семейный) и другие факторы. Например, в Таиланде в это время в разгаре сезон дождей, а перелет в Доминикану будет не самым легким для семей с детьми. 

Предлагаем 3 хороших варианта куда поехать в отпуск в августе из Казахстана, чтобы отлично провести время и насладиться теплом и солнцем в преддверии золотой поры. 

otdyh-v-augyste.jpg

Кавказский колорит

Грузия привлекает туристов своей уникальной историей, известной гостеприимностью местных жителей, живописными горами и невероятно вкусной едой. А еще теплым Черным морем, омывающим западное побережье страны. И если вы в поиске направления куда недорого поехать в августе, рассмотрите следующие курорты:

Батуми

Самый крупный грузинский город на побережье, а потому местное правительство не жалеет инвестиций для его благоустройства. Центральный пляж протянулся на 6 км вдоль береговой линии, которая усыпана галькой. Батуми активно развивается, здесь красивая, длинная набережная, есть ночные клубы для молодежи, семейные развлечения, шопинг-центры, ресторанчики и аллеи с сувенирными точками в новых районах. А в старой части города — аутентичные дома, старинные святыни, музеи и необычайный колорит. 

Батуми.jpg

Кобулети

Туристам, которые размышляют, куда поехать в конце августа для релакса в спокойной и уютной атмосфере, рекомендуем присмотреться к Кобулети. Курорт расположен в 20 км от Батуми и славится не только чистыми галечными пляжами. Здесь находятся минеральные источники с полезным составом. Можно забронировать номер в гестхаусе у моря, либо же отдохнуть в санатории и укрепить здоровье к зиме. К тому же, цена проживания, питания и развлечений здесь будет ниже, чем в Батуми. 

грузия.jpg

Уреки

Поселок Уреки называют грузинской черной жемчужиной. Причина тому — песок на местных пляжах с высокой концентрацией магнетита, придающего не только необычный оттенок, но и обладающего целебными свойствами. Считается, что магнитотерапия положительно влияет на обмен веществ, сердечно-сосудистую и нервную систему. 

Пологий заход в море и мелководье — аргументы в пользу выбора Уреки туристам, размышляющим, куда поехать в августе отдыхать с детьми. На побережье для юных путешественников
предусмотрены разнообразные игровые площадки и аттракционы.

Экскурсионная Грузия

Помимо пляжных курортов, в кавказской стране много экскурсионных достопримечательностей. Так как август — месяц жаркий, в поисках новых знаний и эмоций, лучше отправляться в лес и горы. Например, отдыхая у моря, можно отправиться в Имеретию — регион со старинными храмами, необычными пещерами и потрясающей природой.

Побережье Грузии
Температура воздуха+26...+27 °C днем, около +22 °C ночью
Температура воды в море+27 °C
ВизаНе нужна
Цена проживания/ за 7 дней на двоихв среднем 540 000 KZT в отеле 3★ на базе завтраков (BB)
Цена питанияОбед на двоих в ресторане среднего класса — около 30 USD


Турецкий All Inclusive

Если вы задались вопросом «куда поехать отдыхать в августе за границу без лишних сложностей и организационных деталей» — смело выбирайте Турцию. Это идеальное направление для приверженцев «расслабленного» отпуска, которые оценят преимущества системы All Inclusive. 

турция-в-августе.jpg

Пляжных курортов в Турции много. У Средиземного моря популярностью пользуются Кемер, Белек, Аланья, Сиде, Анталия. На Эгейском побережье расположены такие города как Бодрум, Мармарис, Фетхие, Измир. Погода в августе жаркая, вне зависимости от направления, поэтому при выборе можно ориентироваться на следующие факторы:

  • Пляж. На большинстве курортов пляжи усыпаны галькой, но на средиземноморском побережье встречаются и песчаные — в Сиде, Алании, Белеке.
  • Цены. Самыми дорогими прибрежными городами считаются Бодрум, Фетхие и Белек, а наиболее доступные цены — в Алании, Анталии и Кемере.
  • Развлечения. Бодрум и Кемер привлекают туристов своими клубами и дискотеками, Фетхие — разнообразием экстремальных активностей, Мармарис — множеством локаций для увлекательного дайвинга, Аланью и Сиде выбирают семьи с детьми, а Белек — поклонники гольфа и других «элитных» развлечений.

Турецкие курорты
Температура воздуха+31...+34 °C днем, и +23...+26 °C ночью
Температура воды в мореСредиземное море — +28 °C, Эгейское море — +26 °C
ВизаНе нужна
Цена проживания/ за 7 дней на двоихв среднем 530 000 - 620 000 KZT с проживанием в отеле 4★ по системе AI
Цена питанияОбед на двоих в ресторане среднего класса — 15-20 USD

Роскошь Красного моря

При размышлениях, куда поехать в начале августа, Египет на ум приходит не сразу. Ведь летняя Африка ассоциируется с очень жаркой погодой. В это время температура воздуха действительно достигает своего «пика» — столбик термометра может подниматься до отметки +40 °C

египет-дайвинг.jpg

Вместе с тем, море тоже хорошо прогревается, что создает идеальные условия для дайвинга. Лучшие локации в Египте для погружения с аквалангом:

  • бухты Шарм-эль-Шейха;
  • Голубая дыра в Дахабе;
  • Рас-Мохаммед и остров Тиран в окрестностях Шарма;
  • Фараонов остров возле Табы;
  • острова Роки и Забаргад, Дельфиний дом и Эльфинстоун недалеко от Марса-Алам.

К тому же, Египет — одно из наиболее бюджетных направлений куда можно поехать в августе отдыхать по концепции All Inclusive. Главное, выбрать отель с зеленой территорией и позаботиться о панаме и солнцезащитном креме.

Египетские курорты у Красного моря
Температура воздуха+35...+38 °C днем, и +29...+30 °C ночью
Температура воды в море+29...+30 °C
ВизаОформляется по прилете
Цена проживания/ за 7 дней на двоихв среднем 500 000 KZT с проживанием в отеле 4★ по системе AI
Цена питанияОбед на двоих в ресторане среднего класса — около 20 USD
Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!