Сколько стоит отдых в Турции?

Мария Кицаева
12.08.2021

Гостеприимная Турция давно привлекает путешественников. Ее курорты славятся своими роскошными пляжами, живописной природой, отличными условиями для активного, познавательного и детского досуга. А если добавить к этому списку уютные отели и концепцию All Inclusive, то становится понятно, почему миллионы туристов ежегодно выбирают отдых в этой стране. 

Главный вопрос, возникающий после того, как туристы определились с направлением, — сколько стоит путевка в Турцию? Эксперты компании «Поехали с нами» подробно рассказывают, как дорого может обойтись тур на 7-14 дней, от каких факторов зависит цена путевки и будет ли поездка на одного в два раза дешевле, чем на двоих.

istan2.jpg


Едем в Турцию вдвоем: что нужно знать и сколько стоит?

Если давно мечтаете отправиться в путешествие с любимым человеком, наверняка вас интересует, сколько стоит отдых в Турции на 2 взрослых. Важно знать, что цена зависит от времени бронирования тура. Желая сэкономить, стоит заказать путевку за 3-6 месяцев до начала отпуска. Можно поступить наоборот — купить горящую в самый последний момент — за 1-5 дней до вылета. В любом из этих случаев действуют акционные цены. 

Стоимость путевки во многом зависит от сезона, курорта, класса отеля, расстояния до пляжа. Например, в среднем отдых в Аланье, Кемере и Сиде будет дешевле, чем в Анталье, Белеке или Бодруме. Проживание в гостиницах, расположенных рядом с пляжем, обойдется дороже, чем в удаленных от побережья. Обычно пакетный тур предполагает: перелет, трансфер, страховку, проживание в выбранном отеле, определенный тип номера и питание. 

antalya.jpg


Если говорить,
сколько стоит тур в Турцию на двоих, то примерные цены могут стартовать от 1000 USD за неделю в отеле 5★ с питанием All Inclusive в Аланье и около 1800 USD при аналогичных условиях в Анталье.

Имея желание и возможность отдохнуть подольше, выбирайте тур на 9-14 ночей. Его приблизительная стоимость — от 1600 USD на 10 дней и от 1900 USD на 2 недели в отеле категории 5★ с питанием по системе «все включено». Путевка в «четверку» обойдется дешевле — от 1100 USD за неделю.

Обратите внимание, что мы говорим о ценах в июле-августе. В остальные месяцы с мая по октябрь, поездка на 7 дней будет менее дорогостоящей. 

Помимо затрат непосредственно на тур, необходимо помнить о личных расходах, например, на экскурсии и шопинг. Из Турции, кроме стандартных сувениров, привозят изделия из кожи, меха, текстиль, восточные сладости и специи.

eftalia-aqua-resort-turk.jpg

Насколько дешевле поехать одному?

Некоторые туристы ошибочно считают, что тур на человека будет вдвое дешевле, чем для пары. В действительности, цена путевки ниже, но на 20-30%. Правда у отдыха в одиночку есть свои преимущества:

  • турист получает в единоличное пользование целый номер и может отдыхать так, как ему хочется;
  • даже в высокий сезон выбор отелей шире, чем для семейных или романтических каникул;
  • расходы на экскурсии, шопинг и развлечения будут меньше.

Так сколько стоит отдых в Турции на 1 человека

Цена путевки начинается от 700 USD за недельное проживание в гостинице 4★ с All Inclusive, за 10 дней — от 830 USD, а за 14 — от 1000 USD. Если же вы хотите с комфортом отдыхать в отеле 5★ рядом с пляжем, стоимость тура может составить от 900 USD на 7 дней и 1500 USD — на 2 недели.

May Garden Club Hotel3.jpg

Практически все турецкие резорты работают по концепции «все включено». Некоторые услуги в гостинице могут быть платными. Например, spa-салон, парикмахерская, определенные водные развлечения, видеоигры. Поэтому нужно принимать во внимание не только, сколько стоит недельный отдых в Турции, но и дополнительные расходы. 

Кроме пляжей, многие туристы приезжают в Турцию, чтобы познакомиться с достопримечательностями страны или прокатиться на лыжах по горным склонам. Для экскурсий часто выбирают Стамбул и Каппадокию, а для зимних туров — Улудаг, Паландокен или Эрджиес.

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!