Куда поехать отдыхать в июле: топ-3 направления

Татьяна Шевченко
20.07.2021

Середина лета разгар сезона отпусков. Направлений, куда поехать отдыхать в июле на море из Казахстана, довольно много. Предлагаем обзор самых интересных локаций для пляжного релакса.

Средиземноморье Египта

В стране фараонов в середине лета знойная погода. Опытные путешественники считают, что если повезло купить путевку по «горящей» цене именно в Египет, то, куда лучше поехать в июле отдыхать на средиземноморские курорты, чем к Красному морю. В северных прибрежных регионах страны столбик термометра не превышает отметку +32 °С, за счет низкой влажности воздуха, такая температура переносится комфортно. Вода в море прогрета до +27 °С. В числе наиболее туристических средиземноморских египетских локаций:

  • Александрия — для любителей экскурсий. Здесь множество древних памяток и исторических реликвий. Вместе с тем, для отдыхающих обустроены широкие песчаные пляжи, есть аквапарк, зоопарк, множество кафешек и зоны с аттракционами.
  • Мерса-Матрух очарует поклонников релакса на берегу моря. В окрестностях города расположены одни из самых живописных уголков Египта: пляжи Ванны Клеопатры, Харам и бухта Аджиба. Найдутся в Мерса-Матрухе интересные места и для любителей истории. В пределах курорта: музей Роммель, руины храма и форта Рамзеса II, военные кладбища. Примерно в 3-3,5 часах езды Александрия и Каир, куда отправляются на более продолжительные экскурсии. Цены на туры в Мерса-Матрух приблизительно такие же, как на курорты Красного моря, поэтому его можно рекомендовать, как место, куда поехать дешево в июле.
  • Эль-Аламейн выбирают туристы, которые раздумывают, куда поехать отдыхать за границу в июле с целью дайвинга. Конечно, такого разнообразия морской флоры и фауны, как в глубинах Красного моря, ныряльщики здесь не найдут, зато смогут изучить останки военных кораблей, затонувших в 1940-х годах.

alexandria-egypt.jpg


Острова Мальдив

Острова в Индийском океане подойдут для приверженцев отдыха класса «Люкс». Здесь отели занимают целые острова, в ресторанах работают знаменитые мировые шеф-повара, предлагаются лучшие SPA-программы, а сервис заточен под самого требовательного гостя. В летний период на островах низкий сезон довольно ветрено и бывают дожди, отчего влажность воздуха повышается. Капризы погоды не способствуют экскурсионному туризму, а вот «ленивый» пляжный отдых пройдет на славу. Ливни кратковременны, за счет высокой температуры воздуха песок на берегу быстро высыхает, а вода в океане как парное молоко. Кроме того, лето идеальное время для серфинга, а цена путешествия получится более доступной, чем в «пиковые» зимние месяцы.

maldives-july.jpg
На Мальдивах понравится влюбленным парочкам, дайверам и поклонникам водных активностей. Если планируете семейную поездку, продумайте заранее, чем займете малышей, так как «детских» развлечений на островах практически нет.

Турецкая Ривьера

Турецкие курорты самый частый выбор тех, кто размышляет куда поехать недорого в июле с вылетом из Казахстана. Середина лета в восточной стране разгар «высокого» сезона. Здесь жарко, не бывает дождей, море хорошо прогрето, а радушные турки вовсю принимают путешественников, предлагая им уйму развлечений на разный вкус.

alanya-july.jpg

Туристов ждут отели с сервисом All Inclusive, чистые песчаные и галечные пляжи, яркая ночная жизнь и все условия для экстрима. Летом здесь занимаются серфингом, парасейлингом, рафтингом, катаются на внедорожниках и погружаются с аквалангом. Кроме водных активностей Турция предлагает познавательные экскурсии в древние города, природные заповедники, SPA-релакс, поездки к целебным термальным источникам, к примеру в Памуккале. 

Если предстоит семейный отпуск и важно подобрать подходящее место, куда поехать с ребенком в июле отдыхать так, чтобы малышу было весело, то путевка на один из турецких курортов также станет отличным решением. Аква-и луна-парки, дельфинарии, детская анимация в отелях не позволят юным гостям заскучать. Немаловажный аспект русскоязычный персонал гостиниц. Ребенок, не владея английским, сможет объясниться. Самые популярные «семейные» локации Алания, Анталья, Кемер, Сиде и Фетхие.

family-relax.jpeg

Чтобы клиентам «Поехали с нами» было проще сделать выбор, куда можно поехать отдыхать в июле, предлагаем сравнительную характеристику по основным аспектам летнего отдыха, в зависимости от направления.

Погода (усредненный показатель)Египетские средиземноморские курортыМальдивские островаТурецкие курорты
Температура воздуха днем+28...+31 °С+29...+31 °С+30...+34 °С
Температура воздуха ночью+24...+26 °С+28...+29 °С+23...+25 °С
Температура воды+26...+27 °С+ 29...+30 °С+25...+26 °С (Эгейское море); +27...+29 °С (Средиземное море)
                                                                   Стоимость
Цена на двоих за 7 ночей в отель 4 или 5*приблизительно 550 000 - 650 000 KZTприблизительно 900 000 - 1 000 000 KZT (отели 4*)от 480 000 KZT и 560 000 KZT соотвественно
Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!