Куда поехать отдыхать в июне: топ-3 направления

Татьяна Шевченко
19.07.2021

Начало лета период отпусков и школьных каникул, самое время отправляться к морю. В городах Казахстана воздух прогревается до +25…+28 °С, а значит, акклиматизация на прибрежном курорте пройдет быстро и незаметно. Так куда поехать в июне? Рекомендуем рассмотреть одну из топ-3 стран для путешествия на старте жаркой поры.

Доступная и семейная Турция

Июнь лучший месяц для семейных каникул на турецких курортах. В начале пляжного сезона в мае еще бывают прохладные дни и вода в море недостаточно прогрета для длительного купания, а в июле и августе очень знойно. Поэтому тем, кто размышляет, куда поехать отдыхать недорого в июне с семьей, бывалые путешественники советуют выбирать южное и западное побережье Турции.

Практически все отели популярных курортов работают по системе All Inclusive. Во многих гостиницах 4* и 5* организовывают детский стол либо отдельно предлагают диетические блюда, так что вам не придется думать, чем накормить малыша. Цена туров также часто включает развлечения детский мини-клуб с аниматорами, игровые комнаты, пользование водными горками. Предусмотрены и услуги для взрослых: SPA-процедуры, спортивные площадки, вечерние шоу-программы и пр. А увлекательно провести время за пределами гостиницы можно на экскурсиях, в дельфинариях и парках аттракционов. Хорошие места для семейного досуга есть практически в каждой туристической зоне.

otdyh-v-tyrcii-iyun.jpg

Недельный тур в Турцию для двоих с проживанием в отеле 4* стоит от 400 000 KZT. Малыши до года едут с родителями бесплатно, за детей постарше необходимо доплатить от 15 до 50%, в зависимости от условий отеля. Чем ближе к июлю тем выше стоимость путевок. Однако в сравнении с другими средиземноморскими курортами, каникулы обойдутся куда доступнее. Еще один приятный бонус для тех, кто задается вопросом: «куда поехать в июне отдыхать на море с вылетом из Казахстана с детьми» прямые чартерные рейсы организованы практически со всех крупных городов страны, что особенно удобно для родителей с маленьким ребенком.

Гостеприимная Грузия

Разноплановый отдых ждет туристов в Грузии. Сюда приезжают ради осмотра исторических достопримечательностей, экстрима, гастрономических открытий, треккинга в горах, пляжного релакса и оздоровления.

Поклонники активностей знают, куда поехать отдыхать в начале июня. Их ждут Кавказские горы, полеты на параплане, рафтинг по бурным рекам, незабываемые панорамы для самых «сочных» фотоснимков.

gryziya-iyun.jpg

За экскурсиями по историческим местам стоит отправляться в Тбилиси. Столица Грузии и ее окрестности полны старинных достопримечательностей и уникальных святынь. А в Вардзии расположен пещерный город с монастырем, построенным по велению грузинской царицы Тамары.

Если размышляете куда поехать отдыхать в конце июня с целью пляжных каникул, отправляйтесь в Батуми. В это время вода в Черном море уже хорошо прогрета, а жары нет. Неделя в приморской «трешке» для пары обойдется примерно от 400 000 KZT, однако учитывайте то, что в большинстве отелей предлагается система BB (только завтрак).

Живописная Шри-Ланка

Туристы, которые задаются вопросом, куда лучше в июне поехать отдыхать, часто обращают внимание на Шри-Ланку. Остров манит путешественников своей аутентичностью, живописными пейзажами и неповторимой экзотикой. Цейлон омывается теплыми водами Индийского океана, который в свою очередь славится разнообразием морской флоры и фауны.

sri-lanka-iyun.jpg

Лето разгар сезона дождей, и большинство осадков приходится на центральную и юго-западную часть страны. В Баттикалоа, Пасикуде и Тринкомали дождит реже, тропические ливни проходят преимущественно ночью и быстро заканчиваются. Примерная стоимость отпуска на 7 дней на эти курорты от 850 000 KZT за двоих.

Погода в июне: сравнительная характеристика

СтранаТемпература воздуха днемТемпература воздуха ночьюТемпература воды в море
Турция (южное и западное побережье)+28...+32 °С+19…+23 °С+22...+25 °С
Грузия (Батуми, Тбилиси)+24…+29 °С, в горах прохладнее+15…+19 °С, в горах прохладнее+22...+23 °С
Шри-Ланка (северо-восточное побережье)+30…+33 °С+25…+27 °С+29…+30 °С


Нужна ли виза?

В нашей подборке представлены направления, куда можно в июне поехать отдыхать из Казахстана без необходимости оформления визы. Для путешествия на Шри-Ланку нужно получить электронное туристическое разрешение (ETA).

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!