Лучшие направления: чем вам понравится отдых во Вьетнаме осенью

Марина Ткачева
20.10.2016

Вьетнам относительно недавно ступил на тропу туристического развития. Сейчас это одна из самых безопасных стран Евразии, которая манит путешественников россыпью чудных островов, белоснежными пляжами, вкусной едой, доступным шоппингом и возможностью круглогодичного отдыха. В стране преобладает субтропический и тропический климат, и погода в разных ее уголках может значительно отличаться. Сегодня поговорим об особенностях осеннего отдыха во Вьетнаме.

Vietnam_autumn_1.jpg

Погода

О климатических данных по стране лучше узнать заранее, чтобы отдых не испортили капризы всесильной погоды. Осень во Вьетнаме можно смело считать продолжением лета. Более прохладной температура воздуха становится лишь ближе к ноябрю, составляя днем в среднем +20 / +22° С.

Сентябрь

Это жаркий и влажный месяц. Средняя температура +23° С. В Ханое и близлежащих провинциях на пару градусов теплее, а в районе Халонга показатели держатся в пределах +25+30° С, создавая прекрасные условия для пляжного отдыха. На юге часто идут дожди, но они короткие и отпуск не испортят. Север страны в это время уже выходит из дождливого сезона.

Октябрь

Практически во всех уголках Вьетнама тепло, а порой и жарко. Средняя температура воздуха +26° С. Море тоже теплое. На юге сезон дождей близится к концу, но в центре страны могут идти ливни, и бушевать штормы.

Ноябрь

Невероятно комфортно в этот период на юге, где морская вода прогрелась до +28 ° С, а погода сухая и жаркая (+25+29° С). В преддверии зимы здесь можно от души накупаться и погреться на солнышке. В центральных районах прохладно, дождливо и порой бушуют тайфуны. Север потихоньку остывает, термометр показывает +15+22 ° С и пляжный сезон в ноябре здесь уже закрыт.


 

Если спланировать отдых правильно, Вьетнам никогда вас не разочарует. Осенью здесь есть чем заняться.

fest_vietnam.jpg


 

Развлечения осеннего Вьетнама

Во Вьетнаме не скучно и всякие интересности на каждом шагу. Можно покататься на слонах, погулять по джунглям, заняться оздоровлением или вдоволь насладиться ночной жизнью. И это лишь крохотная часть списка возможностей. А еще осень – время фестивалей и праздников, о которых мы и расскажем.

Вьетнамцы любят лунный календарь, потому празднества проводятся в соответствии с ним и нужно уточнять дату начала нового лунного года.

Праздник середины осени

По значимости это событие уступает лишь Китайскому новому году. Проводят его во второй половине сентября. Считается, что в день праздника луна самая яркая и полная. На улицах много народу и можно увидеть шествия с фонариками, танцы льва и дракона. В этот день принято оставлять на улице поднос с вкусными блюдами, вокруг которого танцуют и поют дети, а затем поедают его содержимое.

Фестиваль «До Сон»

Это яркое зрелище, представляющее собой фестиваль бойцовских быков. Эдакая вьетнамская коррида. Проводят праздник в первой половине сентября в одноименной деревне провинции Хайфон. Через сражения огромных буйволов местные жители воздают хвалу Богу Вод. В эти дни проходят красочные шоу и сопутствующие мероприятия.

Фестиваль пагоды Кео

Проводится общиной Вунят провинции Тхайбинь в первой половине октября в честь местного героя по имени Дуонг Хонг Ло. Он был рыбаком и королевским наставником. Это несколько дней игр, музыки, красочных процессий и фейерверков, раскрашивающих ночное небо.

pagoda.jpeg

Водные гонки Ок-ом-бок

Этот праздник проходит в ноябре в Шоктранге. Его смысл состоит в выражении благодарности духу Луны. Запускают множество бумажных фонариков, по реке плывут плоты с дарами. Но самым привлекательным и ожидаемым мероприятием являются гонки на лодках, представляющих собой подобие индейских пирог длиною в 20 метров. Управлять такой лодкой сложно, потому в команде каждого плавсредства по 40 человек.

Культурная жизнь Вьетнама насыщена событиями и, заслуживающих внимания, фестивалей предостаточно.  Еще в стране проходят различные выставки, которые тоже стоит посетить.

Самые популярные курорты Вьетнама осенью

Курортов в этой стране очень много и все они разные. Найдутся отличные места для любителей романтики, дайвинга, истории и, вообще, на любой вкус. Мы расскажем о трех курортах, которые прекрасно подойдут для осеннего отдыха.

Фантьет и Муйне

Город Фантьет расположен в южной части Вьетнама. Когда говорят о туристическом Фантьете, чаще всего имеют в виду Муйне ­– рыбацкую деревушку в 20 километрах от этого города. Большая часть отелей и пляжей находится между данными населенными пунктами на побережье, которое принято называть Муйне Бич.

Отели гордо стоят прямо на пляже, который условно является общим и вы можете выбрать любой понравившийся кусочек суши и моря. Пляжи протяженные и очень широкие, но песок нельзя назвать идеально белоснежным и нет, тянущихся к воде, пальм. Зато есть волны и погодные условия, сделавшие курорт идеальным для кайтинга и виндсерфинга.

Фантьет более демократичен, чем популярный Нячанг, хотя и уступает ему пальму первенства. Здесь меньше ночных развлечений и можно отдохнуть от городской суеты. Высокий сезон стартует в ноябре и заканчивается апрелем. Но даже в период дождей здесь довольно комфортно. Среди достопримечательностей, находящихся неподалеку, стоит отметить Красные и Белые дюны, озеро Лотосов и гору Таку.

Остров Фукуок

Находится в Сиамском заливе и является самым большим островом страны. Вокруг, словно бусины, разбросаны небольшие островки. Фукуок – это остров гор, которых на его территории 99. Еще 20 лет назад здесь не было ничего, лишь пара деревушек и тюрьма.

Пляжи острова одни из самых красивых во Вьетнаме и мире. Здесь можно окунуться в бурную жизнь развлекательных заведений или найти уеденное место и предаться раздумьям, и любованию пейзажами. Природа поражает воображение. Можно подняться в горы, погулять по тропическому лесу, совершить поход к водопадам и рекам, заняться дайвингом. Вот такой вот разный этот Фукуок. Аренда байка или горного велосипеда позволит изучать местность самостоятельно. Побывайте в музее и на ферме жемчуга, займитесь ловлей крабов и рыбы, сделайте самые красивые фото. Остров идеален для отпуска в период с ноября по март.

Далат

Представляет собой высокогорный курорт, расположенный на плато Лубанг. Здесь можно узнать совершенно другой Вьетнам, далекий от пляжей и моря. Далат славится природными красотами: водопадами и озерами, живописными долинами и зелеными лесами. Только здесь во Вьетнаме делают вино. Это лучшее место для пеших походов и велосипедных покатушек.

Далат – город науки, артистов и художников. Он чрезвычайно культурный, чистый и атмосферный. В нем и его окрестностях есть что посмотреть. Посетите Крейзи Хаус – гостиницу, напоминающую сказочное дерево. Насладитесь ароматами в цветочных садах Далата. Погуляйте по Долине Любви – очаровательному парку с искусственным озером. Полюбуйтесь видами, воспользовавшись канатной дорогой, или езжайте к водопадам.

Даже в сезон дождей в городе тепло и осадки кратковременные. А с ноября и до самого апреля длится высокий сезон.

 

Жизнь коротка и нужно спешить развлекаться, наполняя ее впечатлениями. Горящие туры во Вьетнам – отличная возможность узнать эту страну поближе. Самое время пополнить коллекцию приятных воспоминаний и любимых фотографий.
Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!