Главная сайта \ Блог \ Лучшие фильмы, снятые на островах

Лучшие фильмы, снятые на островах

Татьяна Шевченко
24.10.2018

Уникальная природа, теплый океан и экзотические фрукты на островах привлекают миллионы путешественников. Пейзажи таких курортов так же часто вдохновляют режиссеров на новые кинокартины. Немало бестселлеров сняты на популярных островах. Предлагаем ТОП-7 фильмов с отличным сюжетом и красивыми декорациями, чтобы почерпнуть идеи для будущего путешествия.

Притворись моей женой

Гавайи, о. Мауи и о. Кауаи

По словам режиссера Денниса Дугана, с местом для съемок определялись еще за 3 месяца до их начала. Остров Кауаи был выбран из-за красивого водопада, который смотрелся в камере именно так, как хотел режиссер. Несмотря на джунгли вокруг, природа была скупа на растительность, поэтому всю зону вблизи пришлось дополнительно декорировать. Веревочный мост над пропастью также был сделан съемочной командой.

В основу сюжета киноленты легла история главного героя Дэнни, который после расторжения помолвки, познакомился с девушкой Палмер. Чтобы не показаться ей неудачником, он придумал легенду о тяжелой семейной жизни, жене-тиране и усыновленных детях. Однако вместо ожидаемого сочувствия, Палмер захотела познакомиться с женой Дэнни. Чтобы выпутаться из сложившейся ситуации, герой просит свою коллегу и ее детей подыграть.

В главных ролях голливудские актеры Адам Сэндлер и Дженнифер Энистон.


filmz.ru_f_65320_1.jpg

Изгой

Острова Фиджи

Фильм снят режиссером Робертом Земекисом в 2000 году. В основу приключенческой драмы легла история сотрудника службы доставки Чака Нолана, который проводил слишком много времени на работе, забывая о семье и друзьях. Наконец, Чак решается на женитьбу, но перед свадьбой отправляется в командировку, где самолет героя картины терпит крушение. Чак остается один на необитаемом острове, теперь у него появилось время подумать о своей жизни и цель — выжить.


Снята кинокартина на острове Монурики. Добраться сюда можно на морском судне с острова Нанди за несколько часов. В главной роли Том Хэнкс.

output_1138x640.jpg

Пляж

Таиланд, остров Пхи-пхи, пляж Майя-Бей

Целью режиссера драмы Дэнни Бойла было показать рай на земле, и именно остров Пхи-Пхи оказался таким по его мнению.

Главную роль сыграл Леонардо Ди Каприо. Снята кинокартина по сценарию одноименного романа Алекса Гарленда.

В основе сюжета путешествие юноши из Америки. В поиске приключений, герой едет в Таиланд. В дешевом отеле Бангкока ему передают карту острова с пометкой «рай на земле». Желая раскрыть загадки карты, парень знакомится с еще двумя туристами и вместе с ними отправляется на указанный остров, где начинаются приключения героев.

7-137.jpg

Шесть дней, семь ночей

Гавайский остров Кауаи

В основе сюжета лежат приключения журналистки модного журнала Робин и пилота Квинна, которые во время полета попали в грозу, и из-за неполадок с шасси были вынуждены совершить посадку на необитаемый остров. Паре необходимо искать себе еду, чинить самолет и даже защищаться от пиратов, чтобы выжить.

Фильм снят Айваном Райтманом, в главных ролях Харрисон Форд и Энн Хеч.

Six-Days-Seven-Nights-02.jpg

Mamma Mia!

Острова Греции

Фильм снят по мотивам одноимённого мюзикла режиссером Филлидой Ллойд. Основной локацией для сцен стал остров Скопелос в Греции. Здесь находится церквушка, где женились Софи и Скай, и пляж Кастани, где гуляли влюбленные.


По сюжету главная героиня фильма Софи собирается замуж. Так как девушка была воспитана только матерью, она хочет узнать, кто поведет ее под венец. Из дневника невеста узнала имена трех мужчин, в которых когда-то была влюблена ее мать, и пригласила их на праздник. Поговорив с каждым из них, девушке так и не удается выяснить, кто ее отец. Софи в недоумении от происходящего, хочет отложить свадьбу, чтобы разобраться во всем. Но события берут новый оборот.


mamamia-mamma-mia-2229793-1280-960.jpg

Ешь. Молись. Люби

о. Бали, Индонезия

По сюжету мелодрамы Райана Мёрфи главная героиня отправилась в путешествие по миру, чтобы открыть новые горизонты и познать себя. Так, Элизабет Гилберт, роль которой сыграла Джулия Робертс, попробовала национальные блюда Италии, обрела религию в Индии, и нашла гармонию в Индонезии. Более того, главная героиня встретила свою любовь.

Самые романтичные сцены были сняты на пляже Патанг-Патанг острова Бали. Реалистично практически все, даже лекарь Кетуту Лийеру, который помогал Элизабет в Индонезии. Он практикует уже более 50 лет.


samostoyatelnoe-puteshestvie-po-Italii.jpg

Кон-Тики

Мальдивы, Таиланд, Болгария, Мальта, Норвегия

Фильм, снятый режиссерами Эспеном Сандбергом и Хоакимом Роннингом, рассказывает о легендарной экспедиции Тура Хейердала в 1947 году. Норвежец прошел более 3,5 тыс. миль тихоокеанских вод на маленьком плоту «Кон-Тики», который построил сам. Ежедневно мореплавателю приходилось бороться за свою жизнь, спасаясь от акул или беспощадного ветра, и осознавать, что этот день может стать последним.

Основными локациями для съемок киноленты были Мальта, Таиланд, Норвегия, Мальдивские островаБолгария и США.

 

92E087E461D21160579E2250A48D099497C60ABB0CA64D9836DF4C13735DB83F.jpg

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!