На какие экскурсии из Шарм-эль-Шейха стоит поехать

Мария Кицаева
01.02.2022

Давайте посмотрим на Шарм-эль-Шейх не только как на морской курорт для пляжного релакса, но и как на топовое место для разнопланового отдыха! Здесь можно прекрасно провести отпуск, занимаясь дайвингом, снорклингом, шопингом и дегустацией местных блюд. Чтобы добавить яркости эмоциям, посетите также лучшие экскурсии из Шарм-Эль-Шейха. Это могут быть путешествия по историческим локациям, развлекательные туры или морские прогулки. И не забудьте о развлечениях и для юных отдыхающих, которых ждут аквапарки, дельфинарий, лодка-батискаф и катание на «банане».

egypt-rest2.jpg

Исторические экскурсии из Шарма: за духом загадочной древности!

Отдыхая на курорте, туристы приобретают популярные экскурсии из Шарм-Эль-Шейха к памятникам древности. 

  • Путешествие в Каир

Добраться в контрастную египетскую столицу можно на самолете за 40 минут или на автобусе за 7-8 часов. В стандартной программе тура: посещение Египетского музея, насчитывающего более 140 тыс. экспонатов, величественных и загадочных пирамид в Гизе, прогулка на самобытной лодке по Нилу. А приятные покупки в мастерской-музее папируса завершают экскурсию в Каир.

  • Посещение христианских святынь 

Полюбоваться рассветом на горе Моисея и отправиться к монастырю Св. Екатерины можно во время экскурсии, не покидая Синайского полуострова.

  • Туры в соседние страны

Если вы размышляете о том, какие экскурсии взять из Шарм-Эль-Шейха на целый день, остановите свой выбор на поездке в Иорданию, в скальный город Петра, построенный набатейцами. Плавание на пароме, катание на лошадях по долине, осмотр христианских святынь и античных строений — то, что обязательно запомнится надолго.

Путешествие в Иерусалим с его смешением эпох,культур и религий станет памятным для любого христианина. Храм Гроба Господня, Вселенский храм, Стена Плача и старые кварталы города — только часть знаковых must visit. По пути в Иерусалим есть остановка на пляже Мертвого моря. 

egypt-rest3.jpg

Экстремальные экскурсии: адреналин и яркие впечатления

Все экскурсии из Шарм-Эль-Шейха для любителей экстрима увлекательны и разнообразны: 

  • Дахаб

Тур на целый день предполагает прогулку по Цветному каньону,  езду на верблюде в селении бедуинов, катание на багги или квадроцикле. Жемчужина поездки — дайвинг в заповеднике Голубая Дыра.

  • Дайв-туры

Отдых в Шарме будет не полным без исследования морских красот. Дайвинг на курорте возможен практически везде. Топовые рифы, которые отличаются особенной яркостью и разнообразием морских обитателей находятся возле острова Тиран и в заповедных бухтах национального парка Рас-Мохаммед.

  • Парасейлинг и кайтинг

Это щекочущее нервы развлечение доступно любому туристу. Выбирайте полет на парашюте, чтобы испытать легкость и полюбоваться морскими просторами. 

Также на курорте есть возможность научиться кайтингу. Для этого работают отличные школы в Набке, где обучают новичков.

egypt-rest1.1.jpg

Детский досуг: увлекательно провести каникулы 

Чтобы развлечь юных отдыхающих, эксперты «Поехали с нами» рекомендуют выбирать непродолжительные, интересные и относительно дешевые экскурсии из Шарм-Эль-Шейха.

  • Дельфинарий на курорте расположен в районе Набк. На шоу артисты-дельфины показывают зрителям необычные номера и даже рисуют. После представления маленькие туристы могут поплавать или сфотографироваться с этими удивительными морскими млекопитающими.
  • Шоу, где артистами выступают крокодилы и змеи, единственное в Египте. Здесь очень нравится малышам. В стоимость билета входит также посещение музея рептилий до начала шоу.
  • Аквапарки с невероятными горками и аттракционами увлекают не только детей, но и взрослых. Отправьтесь в один из таких на весь день, и время пролетит незаметно. Вы обязательно вернетесь в отель заряженные весельем с толикой приятной усталости.
  • Путешествия по пустыне на квадроциклах или багги с посещением бедуинской деревни и остановками в живописных местах очень увлекательны и нравятся детям. На квадроцикле они едут с кем-то из родителей или с инструктором.
  • Для малышей и тех, кто плохо плавает или не спешит осваивать дайвинг, есть альтернатива по исследованию красот Красного моря — корабль-батискаф, в котором дно и нижняя часть бортов прозрачные. Это дает великолепный обзор, чтобы рассмотреть кораллы и пестрый животный мир в самых заповедных местах в окрестных водах Шарма.
Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!

Горящие туры

«Поехали с нами» рекомендует

Проверенные отели, которые рекомендуют наши лучшие менеджеры.

Статьи которые могут Вам понравиться