\ \ Отдых в Турции с детьми: особенности, курорты, отели

Отдых в Турции с детьми: особенности, курорты, отели

Ольга Мунерова
23.10.2019

Если и существует идеальная страна для семейных каникул, то это Турция. Папы и мамы из Казахстана по достоинству оценили гостеприимство Турецкой Республики, о чем свидетельствует лидерство местных курортов в топе продаж на poehalisnami.kz. 

Почему же отдых с детьми в Турции так популярен? Рассказываем, что ждет вас на Анатолийском полуострове, чем занять малышей и подростков, и в каких отелях стоит поселиться.


Особенности отдыха в Турции с детьми

Турецкое побережье встречает путников комфортным климатом, теплым морем, обилием развлечений и пресловутым сервисом «Все включено». На каждом курорте есть отличные гостиницы для семейного отдыха, в которых персонал относится к детской непоседливости с любовью и пониманием.

tur-deti-bass-min.jpg

Отели

Большинство туристических комплексов подготовили необходимые условия для проживания маленьких путешественников. Территория «family friendly» отелей утопает в зелени, малыши могут играть на газонах и лужайках. В корпусах оборудованы семейные номера, можно доставить койку для подростка или детскую кроватку. Лучшие отели Турции для детей предлагают воспользоваться услугами няни, отдельные «пятерки» предоставляют в аренду коляску для прогулок.

Детские игровые комнаты есть даже в бюджетных «трешках». Однако отдельные бассейны для малышей в подобных резортах встречаются не повсюду, особенно если это городские гостиницы. Семейные отели категории 4* обустраивают неглубокие пулы рядом с зоной отдыха для взрослых постояльцев. Пятизвездочные комплексы продумывают досуг юных гостей до мельчайших деталей: от игровой площадки с горками до занятий в развивающих клубах.

Чтобы не идти с ребенком долго под палящим солнцем, выбирайте гостиницы рядом с пляжем. Также стоит уточнить у турменеджера покрытие берега, насколько крутой спуск к воде, нужно ли переходить автомобильную дорогу. Выбирая, где лучше отдыхать в Турции с детьми, отдавайте предпочтение отелям возле песчаных пляжей. Галька будет слишком твердой и острой для нежной детской кожи. Желательно наличие зонтов, под которыми можно спрятаться от солнца. Впрочем, можно поселиться и в отдаленном от побережья городском отеле, от которого организован трансфер к морю.

tur-deti-plaj-2-min.jpg

Куда и когда ехать

Турецкую Республику омывают четыре моря, но наибольшим спросом пользуется побережье Средиземного и Эгейского бассейнов. В каждом курортном районе найдутся хорошие семейные отели, Турции есть чем порадовать детей. На средиземноморском побережье купальный и пляжный сезон начинается на месяц раньше и заканчивается на месяц позже. С маленьким ребенком лучше ехать в Анталью, Аланью или Белек.

В Белеке отдыхающих ждут мягкий песок чистых пляжей и целебный воздух зеленых эвкалиптовых лесов. Это дорогой и респектабельный курорт, где первая береговая линия застроена пятизвездочными туркомплексами. Четырехзвездочные отели в Белеке немногим уступают «пятеркам» в комфорте, цены на проживание в них ниже из-за расположения на второй полосе. Трехзвездочных гостиниц на курорте немного, они находятся ближе к центру города. Детских развлечений в окрестностях хватает: тематический аквапарк «Троя» с дельфинарием, мини-зоопарк и ранчо «Беллис», аквапарк «Земля Легенд». Малышам также будет интересно познакомиться с черепахами-каретами, которые откладывают яйца на пляже Белека, и их лесными сородичами.

aquapark-troy-min.jpg

Бюджетные отели Турции для отдыха с детьми есть в Аланье. Туры в этот район стоят дешевле путевок на другие курорты. Пляжи Аланьи находятся через дорогу от ближайших гостиниц, отдельные резорты оборудовали подземные переходы для своих постояльцев. Песчаный берег местами каменистый, кое-где камни срезаны для удобства отдыхающих. Преимущество курортной зоны для детей кроется в мелком и теплом море. Можно посетить луна-парк, полюбоваться на пещеры и красивые водопады. Единственный минус этого курорта большое расстояние до аэропорта Антальи. Местный аланийский аэродром принимает лишь немногие международные рейсы.

Анталья золотая середина для семейных каникул. Инфраструктура здесь развита лучше, чем в Аланье, а проживание стоит дешевле, чем в Белеке. Самый популярный район отдыха среди русскоязычных туристов Коньяалты. В этой части курорта есть все необходимое для развлечения малышей: отличные пляжи, резорты с «детской» инфраструктурой, аквариум, дельфинарий, аквапарк с аттракционами. Полюбоваться пейзажами можно с оборудованной смотровой площадки.

Оптимальный период поездки на отдых в Турции с детьми: июнь, сентябрь и октябрь. В начале лета вода у берега прогревается до +23 °С, температура воздуха на южных курортах достигает +27 °С. Июль и август слишком жаркие. Дети, даже намазанные солнцезащитном кремом и в панамках, могут обгореть и получить солнечный удар. Градусник часто показывает выше +35 °С в тени. Температура постепенно снижается осенью, опускаясь до +25 °С к концу октября. Средиземное и Эгейское моря остаются столь же теплыми, но ближе к ноябрю начинается сезон дождей.

tur-deti-1-min.jpg

Лучшие отели для отдыха с детьми


Анталья

Lara Dinc Hotel 3*

Бюджетная гостиница расположена в 300 м от моря. В 2 км от комплекса находится отельный пляж, к которому ездит бесплатный шаттл. Как и другие отели Анталии, Lara Dinc Hotel предлагает сервис All inclusive. Вам не придется беспокоиться о питании ребенка. На завтрак и ужин накрывают шведский стол, обед подают в ресторане a la carte. Для маленьких деток подготовлен мини-бассейн с мелкой водичкой, дети школьного возраста и подростки могут купаться во «взрослом» пуле с водной горкой.

Lara Family Club 4*

Семейный отель с полноценным аквапарком в большом бассейне и мини-горками для малышей расположен в 15 минутах езды от основных достопримечательностей города. Собственный пляж резорта находится в 350 м от корпусов, он награжден международной отметкой «Голубой флаг» за чистоту. В номерах ТВ показывает детские каналы, на территории есть клуб для детей и игровая площадка. Для прогулок с маленьким ребенком можно арендовать коляску.

Limak Lara Deluxe Hotel 5*

В отеле класса люкс гостей ждет корзина с фруктами в номере сразу по прибытии. Такой подарок от гостиницы особенно понравится семьям с детьми. В ресторанах предлагают отдельное детское меню, в чайном домике у бассейна подают прохладительные безалкогольные напитки. Перед поездкой на экскурсию выдают ланчбоксы с перекусом. Досуг детворы организован с умом: есть телеканалы с мультфильмами, книги, пазлы, настольные игры, детская площадка. В мини-клубе проходят мастер-классы, спектакли, дискотеки. За отдельную плату за маленькими гостями присмотрит няня.

antalya-dety-min.jpg

Белек

Ceres Hotel 3*

Небольшой уютный отель расположился на побережье реки, недалеко от пляжа. Это один из немногих бюджетных комплексов Белека с семейными номерами. Детского бассейна в гостинице нет, но рядом со взрослым пулом есть водная горка. Самые маленькие детки могут проводить время в игровой комнате и на площадке. В ресторане по запросу подают диетическое меню, блюда из которого идеально подходят для детского питания.

Sarp Hotels Belek 4*

В семейных номерах отеля размещены одна двуспальная и две односпальные кровати. Комнаты оборудованы индивидуальным сплит-кондиционером, большим телевизором. На территории есть 3 открытых, 1 крытый и 1 детский бассейны. В дневное время открыт детский клуб для разных возрастных групп. Туркомплекс построен вдали от побережья, но к морю организован бесплатный трансфер. На отельном пляже работает бар, где подают снеки и блины для перекуса, алкоголь и прохладительные напитки.

Maxx Royal Belek Golf Resort (ex. Maxx Royal Belek Golf Spa) 5*

Как и все лучшие отели Турции для отдыха с детьми, пятизвездочный туркомплекс расположен прямо на побережье, рядом с частным пляжем. У резорта есть пометка «Kids Concept», что предполагает обилие детских развлечений. Здесь создано настоящее игровое царство «Максиленд». На 500 кв. м расположились комнаты с играми для детей до 12 лет и для подростков, мини-клуб для малышей от 4 до 7 лет и комната для карапузов «досадиковского» возраста. Школьникам и взрослым понравится аквапарк «Кобра Кингдом». Зимой работают крытые большой и маленький пулы с подогревом.

kobra-kindom-2-min.jpg

Аланья

Hedef Kleopatra Golden Sun 3*

На небольшой территории трехзвездочного отеля нашлось место для взрослого с горкой и детского бассейна. Вблизи гостиницы расположен лучший муниципальный пляж Аланьи «‎Клеопатра». Рядом находится живописная набережная — отличное время для прогулок. Опытные туристы советуют заселяться в семейный корпус.

Lonicera World (ex. Club Hotel Lonicera) 4*

Уютная «четверка» расположилась на берегу моря в бухте Фугла. Для детей подготовлены отдельный мини-ресторанчик с десертами, кондитерская и буфет. В двух основных ресторанах подают диетические блюда. На территории работает детский клуб, мини-диско. Гости могут бесплатно посещать аквапарк «Аква Лонисера» с 19 горками.

Rubi Platinum SPA Resort & Suites 5*

Немногие отели Алании предлагают такое же разнообразие детского досуга, как клуб при резорте «Руби Платинум». Пока взрослые отдыхают, дети развлекаются в игровой комнате, мини-лунапарке и амфитеатре, купаются в мини-аквапарке. Создан отдельный клубный ресторан-кафе со специальным вкусным и здоровым меню. Энергичные аниматоры развлекают детей, устраивая мастер-классы и соревнования. Понравится детям и песчаный пляж с пирсом. Морское дно у побережья очищено от камней.

alanya-deti-min.jpg
Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!