Полны романтики: лучшие места для проведения медового месяца

Марина Ткачева
12.09.2016

Марш Мендельсона отзвучал. Вы сказали друг другу «да». Свадебный торт разрезан, а вы стали счастливыми обладателями фамильного чешского сервиза – значит, самое время отправляться в свадебное путешествие. Поздравляем! 

пара.jpg

Ничто не может быть лучшим почином совместной жизни, чем проведенное в сказочно красивом или экзотическом месте начало супружества. Команда «Поехали с нами» называет самые подходящие курорты для медового месяца.  

Мальдивы

По признанию многих молодоженов, эти острова являются одним из самых желанных мест для «медовых каникул». Оно и неудивительно. С завидным постоянством тур на Мальдивы становится обладателем международных наград «Самое романтичное направление» и «Лучшая страна для медового месяца». Ослепляющий белизной песок, теплый океан и всепоглощающее спокойствие здесь в избытке. Все, что вам нужно делать, бесконечно принимать солнечные ванны, плавать в океане, посещать спа-процедуры, пить коктейли на пляжах и ужинать при свечах на берегу. Еще из возможных вариантов времяпрепровождения доступен дайвинг, осмотр необитаемых островов, виндсерфинг и прогулки на яхтах (последнее возможно совместить с рыбалкой). 

мальдивы_3.jpg

Венеция (Италия)

К когорте лидеров среди наиболее выдающихся мест для медового месяца стоит отнести и тур в Венецию. Первым готов встретить вас железнодорожный вокзал Santa Lucia. А улочки, идущие от площади перед ним, откроют для вас мир, жизнь в котором не сильно изменилась с течением времени. Прервавшись на минутку от томных объятий и поцелуев, нужно присмотреться к архитектуре города. Она величественна и неподражаема. Стоит только взглянуть на Санта Мария делла Салюте – храм на берегу Гранд Канала. Площадь Сан-Марко просто усеяна шедевральными сооружениями: Дворец дожей, Собор Святого Марко и колокольня Кампаниле. Непременно нужно проехаться по Гранд Каналу на вапоретто или в гондоле. Обязательно побывайте на острове Мурано и созерцайте как творят стекольных дел мастера. 

венеция_2.jpg

Париж (Франция)

Увидеть Париж и умереть – это не ваша история. Вы же собираетесь жить долго и счастливо, не так ли? А вот целоваться на Эйфелевой башне, прогуливаться по Монмартру или найти укромное местечко в аллеях Люксембургского сада – это преимущества тура в Париж во время медового месяца. Проверку на прочность ваши чувства пройдут во многочасовых очередях к главным местным достопримечательностям. Разумеется, это не все, что можно и нужно посмотреть в столице. Лувр, Елисейские поля, музей Пикассо и кинотеатр La Geode. Плюс романтический ужин на Эйфелевой башне и прогулка по магазинчикам универмага «Галери Лафайет» на Бульваре Оссманна. Мужчины, самый большой на планете Земля отдел нижнего женского белья находится именно здесь.

 париж_4.jpg

Дубай (ОАЭ)

Тур в Дубай - невероятное приключение! Здания выше облаков, снег среди пустыни или острова, вырастающие из моря. И кажется, что любые фантазии человека здесь могут стать реальностью. Чего только стоит самое высокое здание в мире небоскреб «Бурдж Халифа» в Дубае. 828 метров, 162 этажа, 50 тысяч строителей и четыре года непрерывной работы. Обязательно скатитесь с 400 метрового спуска в Ski Dubai – это единственный на весь мир горнолыжный комплекс посреди раскалённой пустыни. Отправьтесь в один из авкапарков страны. И если станет сил и средств посетите еще дюжину мест, которые захватывают дух и переполняют эмоциями. 

дубай.jpg

Дубай - чудо-город в песках. Фантазии сказочно богатых шейхов нет границ – обязательно появится что-то еще самое-самое. И это нужно будет увидеть. Еще стоит побывать на искусственных Пальмовых островах. Из трех в полную силу работает пока только один – Пальма Джумейра. Оказаться там можно по железной дороге, которая идет по мосту, ведущему к острову.

Таиланд

Экзотически и заманчиво - это тур в Таиланд. Он является синонимом романтики для многих влюбленных путешественников. Идиллические пляжи, космополитические города и отдаленные джунгли. Есть много различных вариантов для тех, кто планирует провести в королевстве медовый месяц. Шок и волшебство здесь граничат друг с другом.  Здесь стоит позагорать на пляжах острова Пи-Пи. Обязательно побывать в Бангкоке и покататься по каналам на лодке. Можно взять на прокат скутер и проехаться по пляжам Пхукета. Дать оценку пятитонному Будде из чистого золота, который стоит в бангкокском храме Ват Траймит. Побывать в Паттайе и пройти сеанс массажа у незрячего мастера. Съесть жареного кузнечика на ночном базаре в провинции Краби. Можно сходить в музей опиума в «Золотом Треугольнике» – место, где между собой граничат три государства Таиланд, Мьянма и Лаос. А можно посмотреть, как обучают слонов, после же прокатиться по джунглям.

 таиланд_5.jpg

Мармарис (Турция)

Почувствуйте любовь на разнообразной и захватывающей земле Турции. Тур в Мармарис - одно из самых доступных направлений для «медовых каникул» в Европе. Независимо от того любитель ли вы истории, адреналиновый наркоман, гурман, или просто хотите поваляться на пляже – Мармарис может удовлетворить все ваши прихоти. Город, который находится на стыке двух морей - Эгейского и Средиземного, имеет очень приятный климат. Здесь никогда нет больших волн из-за особенностей его расположения. Город достаточно зеленый. Если коротко, то Мармарис это:

  • главный танцевальный город Эгейского моря,
  • самая живописная гавань вдоль всего турецкого берега.

мармарис.jpg

Можно отправиться на остров Клеопатры. Для любителей истории там же руины храма Аполлона и античного амфитеатра. Крепость Калеси также достойна вашего внимания.

Шарм-эль-Шейх (Египет)

Древняя земля чудес, наполненная известными археологическими памятниками, шумными городами и богатой местной культурой. Красное море – главная достопримечательность государства. А Шарм-эль-Шейх — одно из лучших мест отдыха на Красном море. Недалеко от города нашел свое место главный природный заповедник Египта – Рас-Мохаммед. И под водой, и на земле в нем есть что посмотреть. Здесь любил бывать Жак ив Кусто. Вообще, здешние места придутся по душе любителям поплавать с маской и трубкой и опытным дайверам. Гора Синай, на которой пророк Моисей якобы общался с Богом, ждет всех верующих мира сего. 

египет_10.jpg

Под этим городом мы подведем черту. Так выглядит наш топ-лист стран и курортов для медового месяца. В любом случае какое бы место вы ни выбрали важно только одно – любить друг друга в горе и в радости. Ну а менеджеры «Поехали с нами» постараются сделать все, чтобы ваш медовый месяц был максимально ярким и запоминающимся!

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!