Главная сайта \ Блог \ Самый удивительный транспорт в мире

Самый удивительный транспорт в мире

Елена Буравцова
03.04.2017

В современном мире нет необходимости отправляться в недельное плаванье на корабле, чтобы оказаться в другом конце мира. Сейчас транспорт способен доставить до пункта назначения за считанные часы, а то и минуты. Такое преимущество помогает экономить наше время в пути и использовать его для отдыха или прогулок по новому городу. Представляем вам подборку транспортных средств, которые впечатляют не только технологиями, но и дизайном.

Прогрессивные поезда

Одно из самых комфортных средств передвижения – поезд, в котором действительно можно почувствовать себя как дома. Иногда из окон купе открываются настолько восхитительные пейзажи, что хочется нажать стоп-кран и прогуляться в медовых лугах или подняться по раскинувшимся зеленым склонам.

TGV

Train à Grande Vitesse – французская сеть скоростных поездов, которая соединяет Париж с 230 городами страны. Основное преимущество электропоездов этой фирмы в их скорости. Экспрессы TGV разгоняются до 320 км/ч, благодаря чему за последние годы снизилась необходимость в использовании ночных поездов.

Изначально планировалось, что услугами TGV будут пользоваться бизнесмены, которым приходится часто ездить на встречи в другие города. Создатели оборудовали вагоны комфортными сиденьями, компактными столиками с розетками и wi-fi. Сейчас удобными поездами пользуются не только офисные работники, но и семьи с детьми, путешественники и просто люди, спешащие по делам.

TGV.jpg

Glacier Express

Этот поезд преодолевает путь через множество тоннелей, высокогорную железную дорогу и мосты-виадуки в швейцарских Альпах. От Церматта до Санкт-Морица экспресс едет 7,5 часов, при этом расстояние между населенными пунктами составляет 291 км.

За последние годы в усовершенствование экспресса было вложено 40 миллионов долларов. Сегодня компания предлагает вагоны первого и второго классов с панорамными окнами, а также вагон-ресторан с традиционной швейцарской кухней. Путешествие на Glacier Express подойдет тем, кто не спешит. Пассажиры экспресса смогут насладиться впечатляющими пейзажами самого популярного горного маршрута Швейцарии в полном комфорте – через заповедники кантона Граубюнден и кантон Вале.

Glacier Express.jpg

Монорельс

В Токио активно используется однорельсовое передвижение на поездах без машинистов. При этом рельсы могут располагаться как над поездом, так и под ним. Монорельс не зависит от метро или электричек, а существует как отдельное средство передвижения в пределах специального тоннеля. Первоначальным его предназначением было доставлять пассажиров от аэропорта в город. Сейчас беспилотные поезда активно используются в столице. Например, линия Токио-Ханеда считается одной из самых загруженных: ежедневно она перевозит от аэропорта до железнодорожной станции Хамамацуко более 100 тысяч человек. По утверждению токийских властей, данное направление работает без перебоев с момента его основания в 1964 году.

Всего в городе построено 11 станций, обслуживаемых монорельсом. Из-за невысоких цен и комфорта такие поезда вот уже 53 года в топе любимого транспорта у местных жителей, а также у гостей города, которые мечтают прокатиться по Токийскому заливу.

монорельс.jpeg

Многофункциональные автобусы

Автобусы – это комфортный салон, панорамные окна и возможность при желании менять маршрут. С помощью этого вида транспорта организовывают не только дальние поездки, но и экскурсионные туры. А почему бы и нет – слушать монолог гида о выдающихся местах и одновременно наблюдать его рассказ за окном. Но кроме привычных автобусов существуют особые модели, способные прокатить по реке или предоставить поездку в стиле «все включено».

Автобусы-амфибии

Автобусы-амфибии могут ездить по суше, а при необходимости – погружаться под воду. С каждым годом они завоевывают все больше мировой популярности. В Лондоне такой транспорт используют для небанальных экскурсионных туров: и в городе покататься, и по Темзе поплавать. Нидерландский гибрид колесит по Роттердаму, предоставляя возможность прокатиться одновременно 50 пассажирам. Есть свои «амфибусы» и в Гамбурге. Тут был запущен первый водно-сухопутный автобус – Hafencity Riverbus.

автобус амфибия.jpg

Премиальный автобус Wubbo Superbus

Электробус длиною 15 метров был создан для междугородных перевозок Дубай-Абу-Даби. Его спроектировал голландский астронавт Wubbo Ockels как «умный автомобиль» вместе с новым концептом инфраструктуры.

Для прогрессивного транспорта службы ОАЭ создали отдельные полосы на трассе рядом с автобанами, покрытые прочным бетоном. Wubbo Superbus вмещает 23 пассажира и способен разогнаться до 250 км/час, работая на электричестве.

австобус ОАЭ.jpg

Беспилотное такси Personal Rapid Transit

Маленькие компактные смарткары как будто сошли с экрана во время фильма о пришельцах. Персональный автоматический транспорт (PRT) – не далекое будущее, а средство передвижение в аэропорте Хитроу в Лондоне. Автономная машина работает по принципу такси, используя для передвижения сеть путей ULTra.

PRT представляет собою четырехместный автомобиль, который работает на электрическом питании и управляется удаленно с помощью компьютера. Система способна разгонять смарткары до 40 км/ч. Так, выбрав маршрут на специальном сенсорном экране, пассажир сможет добраться от зала вылета до зала прибытия за 3 минуты.

хитроу.jpg

Бизнес-джет Airbus A380

Airbus A380 – самый большой в мире пассажирский авиалайнер. Воздушное судно длиною 72,7 м и размахом крыла почти 80 м способно перевозить на борту до 853 пассажиров. Исполинский самолет создан для межконтинентальных перелетов, которые связывают крупные города Азии, Европы, Северной Америки и Австралии.

Один из таких гигантов есть в частном пользовании у принца Саудовской Аравии. На строительство самолета для коронованной особы ушло 7 лет и 400 миллионов долларов. На борту A380 оборудовали стоянку для двух Rolls-Royce, бассейн, загон для лошадей и верблюдов, сауну и площадку для молитвы с функцией вращения, чтобы ее можно было направить в сторону Мекки.

A380.jpg

Не весь транспорт сделан только для того, чтобы быстро и комфортно преодолевать маршрут, некоторые машины созданы для души. Но если такой автомобиль или самолет приносит радость своим пассажирам – почему бы и нет?

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!