Сколько стоит отдых в Египте?

Мария Кицаева
13.08.2021

Отдых в Египте ассоциируется с богатым подводным миром Красного моря, древними пирамидами и бескрайней пустыней. Миллионы туристов ежегодно приезжают на популярные курорты, чтобы провести время с друзьями, семьей, близким человеком. Для этого здесь созданы все условия — работают комфортабельные отели с системой «все включено», торгово-развлекательные центры, организована разнообразная экскурсионная программа.

Путешественников, которые планируют поездку в Египет, интересуют не только достопримечательности и пляжи страны, но и финансовые затраты. Например, сколько стоит тур в Египет, а также когда и как можно отдохнуть наиболее дешево. Об этом рассказывают специалисты компании «Поехали с нами».

egypt5.jpg


Сезоны для отпуска

Благоприятными для отдыха в Египте считаются периоды с середины апреля до начала июня, а также — с конца сентября по вторую половину ноября. Погода не слишком жаркая и хорошо переносится взрослыми и детьми. Купаться в море комфортно, осадков нет. Многие путешественники приезжают в отпуск на 10 дней или больше, а цены на туры относительно высоки. Также поднятие стоимости путевок происходит во время новогодних и рождественских праздников — с 20 декабря по 10 января.

Чтобы сэкономить, можно отдохнуть летом или зимой. С июня по август на курортах страны довольно жарко, но уровень влажности низкий, поэтому некоторым туристам этот период представляется вполне приемлемым. Зимой на побережье дует холодный ветер, потому после купания можно даже немного замерзнуть. Чтобы не бояться ветра и позагорать, зимой путешественники выбирают отели Шарм-эль-Шейха в тихих бухтах. Из-за низкого спроса туры в Египет в это время недорогие.

egypt4.jpg


Поездка вдвоем

Путевка на двоих — отличная возможность провести романтический отпуск. Для этого можно выбрать египетские отели, рассчитанные на спокойное уединение или наоборот отдать предпочтение шумным тусовочным комплексам с анимацией и вечеринками. Хотите отправиться в отпуск вдвоем и интересуетесь, сколько стоит путевка в Египет? Обратитесь в турагентство «Поехали с нами». Менеджеры подберут варианты по оптимальной цене. 

Чтобы сэкономить, воспользуйтесь акцией раннего бронирования за 3-6 месяцев до предполагаемой даты поездки или же отложите покупку на последний момент и «ловите» горящий тур. Если хотите спокойно спланировать все заранее, полезно знать, сколько стоит отдых в Египте на двоих и что входит в стоимость путевки.

Пакетный тур включает в себя: перелет, трансфер, страховку, проживание в номере отеля выбранного типа и питание. Абсолютное большинство пляжных резортов страны работает по системе All Inclusive. Путевка на двоих в гостиницу 4★ в августе может стоить от 1000 USD на 7 дней. А если хотите пару недель отдохнуть в комфортабельной «пятерке», цена такого тура стартует от 1300 USD.

The Cleopatra Luxury Resort Collection4.jpg


Семейные каникулы

Египетские курорты идеальны для отдыха с детьми. На территории большинства пляжных отелей созданы оптимальные условия для маленьких гостей: работают мини-клубы, аквапарки, аниматоры, в ресторанах предлагается соответствующее меню и стульчики для кормления. Для малышей за дополнительную плату можно воспользоваться услугами няни. 

За пределами отелей не менее интересно: аквапарки, дельфинарии, аквариумы, торгово-развлекательные центры. Семьям с детьми постарше предлагаются экскурсии в Луксор и Каир, прогулки на квадроциклах и джипах по пустыне, плавание на яхте и дайвинг. 

Интересуетесь, сколько стоит отдых в Египте на троих? Путевка для семьи с одним ребенком до 12 лет в отель 5★ с All Inclusive может стартовать от 1700 USD за неделю. Отдых в резорте 4★ немного дешевле — от 1500 USD за неделю с питанием.

Sunny Days El Palacio4.jpg


Если семья состоит из двух взрослых и двух детей, затраты будут больше. Если ищете,
сколько стоит отдых в Египте на 4 человека, то обратите внимание, что недельный тур в гостиницу 4★ с All Inclusive стоит от 2200 USD. Путевка по аналогичным критериям в «пятерку» обойдется от 2400 USD за 7 дней.

Для менеджеров компании «Поехали с нами» не составит труда подобрать тур как для большой семьи, так и для одного путешественника. Обращайтесь в любой из наших офисов в Казахстане, и мы поможем найти лучший вариант.

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!