Сколько стоит отдых в ОАЭ?

Мария Кицаева
16.08.2021
ОАЭ — государство, где атмосфера восточной сказки сочетается с передовыми достижениями прогресса. Страна, состоящая из семи Эмиратов, за 30 лет добилась высоких результатов в своем развитии, поражающих людей всего мира. Здесь пляжный отдых можно отлично совмещать с экскурсионным, и туристам всегда обеспечен интересный досуг. Если вас занимают вопросы, в какой сезон отправиться в отпуск и сколько стоит тур в Эмираты, эксперты компании «Поехали с нами» подробно рассказывают об этих и других вопросах о посещении курортов страны.

emirates3.jpg

Когда лучше ехать?

В ОАЭ пляжный сезон длится круглый год. В летние месяцы температура воздуха поднимается до +50 °С, что не очень комфортно для туристов, приехавших даже на 7 дней

Время с конца февраля по май и с сентября по декабрь в Эмиратах считается высоким сезоном. Осенью температура постепенно снижается и становится вполне подходящей не только для пляжного отдыха, но и для городских прогулок — днем бывает от +28 °С до +32 °С. И чем приятнее погода, тем выше становится цена на путевку.

emirates6.jpg

Цены туров в Эмираты

Время года, удаленность отеля от моря, выбранный тип питания и количество дней пребывания — факторы, влияющие на то, сколько стоит путевка в ОАЭ. В Эмиратах распространен отдых в городских отелях, потому что цена проживания в резортах на побережье достаточно высока. Гостиницы, расположенные вдали от берега, зачастую имеют собственные бассейны на крышах. Отдыхающим в таких комплексах приходится пользоваться муниципальными пляжами, которые содержатся в отличном состоянии. Добраться до них просто — бесплатным автобусом от отеля, метро или такси. Важно, что один раз в неделю пляж могут посещать исключительно женщины и дети.

Если вас интересует, сколько стоит отдых в ОАЭ на двоих осенью, то цена во многом будет зависеть от выбранного месяца. Эксперты Poehalisnami.kz подскажут, какие предложения есть у туроператоров и порекомендуют варианты, согласно вашим пожеланиям.

  • Сентябрь
Если вам комфортно при +35 °С — путешествуйте с конца августа. На недельную путевку на двоих без питания в отель 3★ можно потратить от 800 USD — столько, сколько стоит отдых в ОАЭ в сентябре. В цену уже включен перелет из любого международного авиахаба Республики Казахстан и групповой трансфер аэропорт-отель-аэропорт. Тип отеля в этом случае будет преимущественно городской, но можно найти варианты и поближе к пляжу. Стоимость аналогичного тура на 10 дней — 950 USD и выше.

emirates4 (1).jpg

  • Октябрь

В середине осени погода становится более комфортной, а море все еще отлично прогрето, соответственно повышается спрос на путевки. И если задумали отправиться в Дубай, Шарджу, Рас-эль-Хайму или Абу-Даби, то вас наверняка интересует, сколько стоит отдых в ОАЭ в октябре на двоих. В этот период за недельную поездку в отель 3-4★ нужно будет заплатить от 890 USD. Отсутствие питания в гостинице можно рассматривать даже как плюс, поскольку у отдыхающих есть возможность посещать различные рестораны, которых на курортах очень много! Десятидневная путевка обойдется примерно в 970 USD.

  • Ноябрь
На вопрос: сколько стоит отдых в ОАЭ в ноябре, наши менеджеры отвечают, что недельное пребывание обойдется минимум в 1000 USD. А за 10-дневный отдых вдвоем с минимальными параметрами в гостинице 3★ нужно заплатить от 1100 USD.

emirates2.jpg

Развлечения и досуг

Когда бы вы не отправились в ОАЭ, здесь всегда найдутся занятия, которые удовлетворят вкусы самых взыскательных путешественников. В Эмиратах вы можете:

  • взлететь на скоростном лифте на высоту 555 м в башне Бурдж-Халифа;
  • посетить Wild Wadi — сказочный водный городок с аттракционами и лабиринтами;
  • отправиться в Дубай Молл, где автоматы продают золотые слитки, находится самый большой аквариум и детский город профессий Kidzania;
  • прокатиться на экстремальных американских горках в Ferrari Park и отыскать еще десятки разных развлечений! 
Какой Эмират выбрать для отдыха на неделю или более, зависит только от ваших предпочтений.
Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!