Справочник туриста: Объединенные Арабские Эмираты

Александра Ткаченко
24.12.2017

ОАЭ — это место, где роскошь встречается буквально на каждом шагу, вне зависимости от звездности отеля, который выберите для отдыха. Самые популярные в Казахстане - туры из Астаны, где время пути до Эмиратов составляет 7 часов. Дополнительный плюс выбора таких путевок — регулярные скидки на билеты от авиакомпаний. Не менее популярны туры из Алматы, так как рейсы в ОАЭ отсюда осуществляются ежедневно.


Где расслабиться в Абу-Даби?


 

Лучшие курорты ОАЭ


Рас-эль-Хайма

Наиболее комфортный для отдыха курорт ОАЭ — Рас-эль-Хайма. Причиной тому географическое расположение — это самая северная точка Эмиратов, соответственно в летний период тут нет изнуряющей жары. Температура воздуха колеблется в пределах +30°С. Помимо благоприятного климата курорт богат историческими и природными достопримечательностями. Здесь возвышается самая высокая гора государства Jebel Jais (1910 м). На территории эмирата сохранилось 18 не разрушенных фортов и башен. Главное преимущество курорта в том, что все отели расположены близко к пляжной зоне, которая тянется на 62 километра вдоль побережья.

рас эль хайм.jpg

Дубай

Дубай — самый известный, развитый и безопасный эмират в ОАЭ. Пляжный отдых в Дубай популярный и дорогой. Береговые линии делятся на несколько зон. Чем ближе к морю — тем дороже стоимость. Популярен курорт шоппингом, поскольку здесь действует беспошлинная торговля и ежегодно проходят зимние фестивали. Такие фестивали длятся 3-4 месяца, отличаются изобилием предлагаемой продукции и скидками. Дубай — это курорт-рекордсмен, здесь находятся:

  • самый высокий небоскреб Бурдж-Халифа (830 м);
  • самый масштабный крытый горнолыжный курорт Ski Dubai (25 га);
  • самая длинная золотая цепь (4,2 км).

Подходящий период для отдыха здесь — с сентября по апрель, время когда температура не поднимается выше +30°С.

дубай_1.jpg

Фуджейра

Фуджейра — курорт, расположенный на востоке ОАЭ. Климат Фуджейра отличается от других эмиратов: намного мягче. Отметим, что поблизости порта (в центре города) купаться запрещено. Причина тому — близкое расположение нефтяных платформ, а следовательно, плохое качество воды. Курортная зона эмирата называется Кхор Факкан и находится в 50 км от центра. Все пляжи принадлежат отелям и бесплатны для постояльцев. Главное отличие курорта в том, что здесь нет небоскребов. Фуджейра наиболее подходящий для дайвинга и подводной рыбалки курорт. Подводный мир отличается разнообразием фауны, рыбы и огромным количеством затонувших суден. Яркие эмоции останутся от местных развлечений, главное из которых — бои быков. Отдых в Фуджейра станет находкой для туриста и благодаря историческим достопримечательностям. Знаменитая памятка — форт, с башни которого открывается панорама города.

фуджейра.jpg

Что стоит попробовать в ОАЭ


Арабская кухня оригинальна и по-своему экзотична. Как правило, блюда здесь подаются с хлебом или лавашем с добавлением специй и приправ. В процессе приготовления количество масла и жира сводится к минимуму, поэтому еда получается легко усвояемой. Мусульманам запрещено употреблять в пищу свинину, а самым необычным считается мясо верблюда. Среди мясных блюд туристы предпочитают гузи (обжаренное мясо ягненка с рисом и орехами), традиционный райс (блюдо, напоминающее пиццу) и кустилеты (котлеты из баранины с добавлением специй), предпочтение отдают пирожкам с мясом — кубе и харрис.

арабская еда.jpg

Рыбные блюда также очень популярны. Необычной считается “аль-мадруба” — засоленная рыба, которая варится с мукой и специями. Также туристам нравятся слоеные пирожки с морепродуктами.

Любителям овощей и злаковых придутся по вкусу куржеты (фаршированные рыбой или мясом кабачки), хомус — паста из бараньего нута с лимоном или кунжутом, булгур — каша из кукурузы и пшеницы.

Как и любая восточная страна, ОАЭ славится сладостями. Популярное блюдо — уммали (пудинг из хлеба и молока с орехами и изюмом). Кроме того, стоит попробовать творожный пудинг и медовые пончики.

арабские сладости.jpg

Характерное в ОАЭ кофе. Закажите обязательно оригинальный аравийский кофе из необжаренных зерен. А особенность арабского кофе в добавлении специй, в частности, кардамона. Среди безалкогольных освежающих напитков популярны свежевыжатые соки.


Больше интересных предложений ищите здесь!


 

Советы туристам


Что нужно знать туристам о путешествии в ОАЭ:
  • Сухой закон. Запрет на алкоголь не действует только в пределах гостиниц, кафе или ресторанов. Кроме того, здесь запрещено приобретать спиртные напитки, как сувенир.
  • Нельзя есть или пить на улице. Так же непозволительно жевать жвачку в общественном месте.
  • Запрещено фотографировать государственные и редкие оригинальные здания, особняки, а также мусульманских женщин. Мусульманина можно сфотографировать только после его разрешения.
  • В общественном месте недопустимо проявлять близость (целоваться, обниматься).
  • Недопустимо употребление нецензурной лексики или фраз, которые могут обидеть.
  • Нельзя мусорить.
  • Некоторые медикаменты считаются в ОАЭ наркотическими, поэтому перед поездкой проверяйте аптечку на наличие успокоительных препаратов.
  • Нельзя обсуждать с мусульманами женщин, угощать их едой, курить во время общения.
  • Женщинам стоит носить закрытую одежду.
  • При входе в мечеть снимают обувь.
OAE- TOUR.jpg

Самые популярные достопримечательности ОАЭ


Бурдж-Халифа (Дубай). Самый высокий небоскреб, в здании которого расположены отели, квартиры, офисы и торговые центры. Смотровая площадка установлена на высоте 472 м.

Поющие фонтаны (Дубай) расположены в центре бассейна площадью 12 га. Струя воды из фонтана возвышается на 150 м в высоту, при этом действо сопровождается музыкой (композиции не повторяются) и подсветкой.

Аквапарк Вайлд Вади (Дубай), развлечения, в котором основаны на приключениях Синдбада, начисляет 24 аттракциона.

Парк цветов (Аль-Айн) знаменит композициями цветов из разных стран, аллеей влюбленных (где они загадывают желания) и репликой Эйфелевой башни.

парк цветов.jpg

Мечеть шейха Зайда (Абу-Даби) сделана из белого камня и отделана золотом. Туристам вход так же разрешен.

Парк Аль-Джазира (Шарджа) — лучший парк для семейного отдыха со всевозможными развлечениями. На территории расположены кафе, аллеи зоосад. Отметим, что по вторникам мужчинам вход запрещен.

Гора Джебель Хафит (Аль-Айн) в 1163 м, с которой открывается пейзаж арабских гор. У подножья расположены горячие источники для оздоровительных процедур.

Горнолыжный курорт Ski Dubai площадью в 22 500 м2 (на территории курорта расположен наибольший в мире снежный парк площадью в 3000 м2).




Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!