Справочник туриста: Восточные Гавайи невероятного Китая

Александра Ткаченко
28.12.2017

Остров Хайнань – популярнейший Китайский курорт, который по праву называют Восточными Гавайями. Благодаря тропическому субэкваториальному климату, пляжный отдых здесь возможен круглый год. Также туристов привлекают благоприятная экологическая среда Хайнаня, развитая инфраструктура, обилие оздоровительных минеральных источников, широкий выбор экскурсионных маршрутов и другие прелести этого поистине райского уголка.


Куда еще поехать отдохнуть в холодную пору года?



Лучшие пляжи о. Хайнань


Один из самых популярных курортов острова – Санья, столица Хайнаня. Здесь сосредоточено множество отелей, а отдых предлагается как на закрытых пляжах, так и на муниципальных. Протяженность самого знаменитого из них (Санья-бэй) – 11 км. Плюсы: широкая береговая полоса, обилие шезлонгов и зонтиков, красивые тропические деревья вдоль побережья, мелкий и очень светлый песок, из которого удобно лепить фигурки. Минус – много высотных зданий вдоль прибрежной линии.

Бухта Дадунхай – отличный вариант для любителей уединенного отдыха. Она расположена в горном ущелье, протяженность пляжа 4 км. Плюсы: теплая вода, пологий песчаный вход в море, прозрачная голубая вода, множество лежаков.

Mandarin_Oriental_Sanya_Exterior-2048x1361.jpg

Ялунвань – элитная курортная зона в тихой бухте с чистой спокойной водой, мягким песчаным пляжем протяженностью 7 км, роскошными отелями. Здесь нет шумных торговцев и многолюдного туристического потока и суеты курортных городов. Все располагает к полному релаксу.

Также туристов привлекают Шимей-Бэй, Тианья Хайджиао, Хайтанг Бэй, бухта Саньяван и другие пляжи о. Хайнань.

Что стоит попробовать на Хайнане?


Остров богат кулинарными традициями, которые несколько отличаются от материковых. Здесь популярны блюда из морепродуктов и птицы, а в процессе приготовления используется меньше жирных ингредиентов и специй, многое готовится на пару. Отдыхая на Хайнане, стоит продегустировать популярные местные лакомства:

краб хеле.jpg

• Краб Хеле – нежное крабовое мясо, приготовленное в пароварке, с соусом на основе имбиря, чеснока и уксуса
• Куриный рис – варится на курином бульоне вместе с кусочками мяса
• Баранина Доншан – тушеная в кокосовом молоке
• Утка Цзяцзи – славится тонкой кожицей и невероятно нежным мясом

утка Утка Цзяцзи.jpg

Помимо гастрономических впечатлений, на Хайнане можно получить немало экскурсионных. Непременно стоит посетить:

• Международную зону туризма Наньшань – средоточие памятников буддийской культуры
• Тропический парк Ялунвань
• Фольклорную деревню народностей Ли и Мяо
• Потухший вулкан Ма-Ань

Ма-Ань.jpg

• Ущелье бабочек
• Мыс Край неба
• Термальные источники Няньтань
• Остров Феникс
• Даосский парк «Небесные гроты»
• Многочисленные музеи (горного хрусталя, морских раковин, жемчуга и т. д.)

термальные источники.jpg

Также Хайнань предлагает множество развлечений для любителей активного отдыха – дайвинг, серфинг, рафтинг, сафари. А для тех, кто хочет поправить здоровье и восстановить баланс сил, предлагаются термальные комплексы и SPA.

Советы туристам


Хайнань – особая экономическая зона, где поддерживается и развивается въездной туризм. Наиболее популярный тип визы – групповая, по общему списку. Она дает право пребывания только на острове, материковую часть Китая по ней посетить нельзя.

Брать автомобили напрокат на Хайнане нельзя, удобнее всего здесь передвигаться на такси. Стоит оно сравнительно недорого, при этом с таксистом смело можно торговаться.

18743.jpg

Отправляясь отдыхать на остров, лучше брать с собой доллары – с их помощью можно без проблем рассчитаться в магазине и при покупке экскурсий, либо обменять на юани. А вот евро здесь не популярны.
Из Хайнаня обычно везут шёлковое постельное белье, жемчуг и чай. Но в музеях их покупать не стоит – цены там сильно завышены. Лучше взять в обычном магазине или на рынке.


Большой выбор туров смотрите здесь!


 

 

Лучшие отели Хайнаня


Baohong Hotel Sanya – роскошный пятизвездочный отель в центре столицы. До пляжа 5 минут ходьбы, также к услугам гостей свой бассейн, массажный центр, СПА. Это отличный вариант для романтического путешествия вдвоем с любимым человеком. Поблизости находятся красивый ботанический сад, музей хрусталя, центральная площадь, театр, множество памятников архитектуры. Номера оснащены всем необходимым для комфортного отдыха – удобные кровати, мини-бар, доступ в интернет, спутниковое телевиденье, гладильные принадлежности, сейфы. Ресторан предлагает блюда азиатской и европейской кухни.

Baohong Hotel Sanya.jpg

Wyndham Sanya Bay – люксовый отель с видом на пляж. Находится в городе Санья, в 8 минутах езды от аэропорта. Для комфортного отдыха предусмотрены свой пляж, бассейн с подогревом, SPA-центр, термальные ванны. Здесь удобно отдыхать с детьми – есть открытая площадка и игровой клуб, можно воспользоваться услугами няни. Для любителей активного отдыха предусмотрены фитнес-клуб, велопрокат и другие активности. В ресторанах отеля предлагается широкий выбор изысканных блюд, также есть шведский стол.

Wyndham Sanya Bay.jpg

Howard Johnson Resort Hotel – комфортабельный отель рядом с пляжем Санья-Бэй. На огромной территории гостей ждет обилие вариантов доля времяпровождения – песчаный пляж, свой бассейн, живописный сад, фитнес-центр, теннисные корты и многое другое. В номерах – спутниковое телевиденье, интернет, сейф. Также туристам предлагается большой выбор ресторанов различных кухонь мира. Отель подойдет для семейного отдыха с детьми – для самых маленьких туристов здесь предусмотрены игровые площадки, работают няни и аниматоры.

38124796.jpg
Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!