Тур в Доминиканскую Республику — насладитесь раем

Марина Ткачева
07.09.2016

Доминикана – это островное государство в Карибском море. Это край открыточных пляжей и райских островов. Здесь ромом и страстью пахнут сумерки. А приправлено все это таинственностью магии Вуду. В Доминикану следует отправляться за пляжами, которые не оставляли в покое самого Христофора Колумба. Посетить столицу – город Санта-Доминго. Его устроителем стал все тот же Колумб. Самый первый город Америки, основанный европейцами. Старая часть города недурно сохранилась, а построенные колонизаторами средневековые крепости, храмы и особняки уже почти все стали музеями.

 санта доминго.jpg

Места и курорты

Лучшие места для солнечных ванн следует искать в городе Пунта-Кана (30-ти километровая полоса пляжей с ослепляющим белизной песком). Отдых в Пунта-Кана роскошный. Побережье усеяно пятизвездочными отелями, а местные красоты воспеты на страницах тысяч путеводителей.

Испытать поистине райское наслаждение и сделать селфи с шоколадкой (вы сейчас все поймете) можно на острове Саона. Здесь нельзя жить, территория заповедная, но можно загорать и купаться. Из-за своего расположения вода Карибского моря тут очень теплая. Плюс белоснежный песок и пальмы, которые почти лежат в воде. Да-да, одну из реклам батончика «Баунти» снимали именно в этих местах. 

баунти.jpg

Еще одно интересное место такой себе закрытый городок Кап-Кана. Арендовать виллу, например, за 12 тысяч долларов в сутки, поиграть в гольф на роскошных полях или встретить Билла Гейтса, других не менее знаменитых людей можно именно здесь. Восемь километров пляжа, роскошные бунгало и многие другие прелести богатой жизни к вашим услугам.

Если вы молоды, любите развлекаться, вам понравится город Сосуа. Эта местность слывет ночной столицей северной части острова – множество баров, дискотек и недорогих отелей. Все рассчитано на молодежь.

Обязательно нужно побывать на острове Кайо Арена. Ну как острове – крохотном островке. Идеальное место для плавания с маской и ластами, так называемого снорклинга.

Пуэрто-Плата на севере подойдет для любителей серфинга, а полуостров Самана придется по душе любителям фауны – там можно понаблюдать за горбатыми китами, которые каждую зиму заходят в бухту, чтобы явить миру потомство.

Можно и на дно занырнуть. Почитателям дайвинга непременно понравится погружение к затонувшим кораблям. Нырять ко многим из них смогут как не имеющие особого опыта аквалангисты, так и профессионалы. Еще в плане освоения глубин будет интересно погружаться у маленьких островков. Самым искушенным в деле подводного плавания можно заняться изучением подводных пещер.

Ловить ветер и стоять на воде можно в городе Кабарет. Это место на севере страны славится на весь мир среди виндсерферов и кайтсерферов.

Погода

Отдыхать в Доминикане можно круглый год. С октября по апрель делать это наиболее комфортно. К зиме перестает лить дождь, который приносят сюда тропические воздушные массы. Стоит помнить, что в стране 11 климатических зон, и погода в разных уголках Доминиканы может отличаться. Побережье радует теплыми днями с температурой от 23 до 33 градусов, сильной жары не бывает. Очень сильно дождит в июле-августе.

Обогащаемся культурно и впечатляемся

Теперь отправляемся смотреть достопримечательности Республики. Самый удобный вариант для осмотра местных красот – это аренда скутера.

К слову, о валюте.

Лучше всего ехать отдыхать в Доминикану с долларами США. Так что дома меняем тенге на доллары и в путь. После доллары можно легко поменять на тамошнюю валюту доминиканское песо или расплачиваться долларами. Сдачу при этом вам будут давать только в песо. Менять деньги в Доминикане лучше в банках, аэропортах и отелях. Финансовые учреждения в воскресенье закрыты. По состоянию на сентябрь 2016 года за один американский доллар могут давать 45 песо. Такие цифры приводят официальные сайты валют. На самом же деле курс будет ниже – в районе 35-36 песо за доллар. В местах, где скопление туристов велико, курс будет самым низким. Поэтому стоит поискать банк где-нибудь подальше от центра. Если вдруг вы захотите поменять валюту в обратном порядке (песо на доллары), то следует сохранить чеки прежнего обмена. Они докажут, что песо куплен именно в Доминикане – это обязательное условие обмена. Кредитками лучше всего пользоваться исключительно в отделениях банков. В банкоматах и прочих сервисах карты часто застревают и не выходят обратно. Самая крупная банкнота номиналом в 2000 песо.

Итак, едем смотреть красоты. Непременно стоит посетить маяк-мавзолей Христофора Колумба в столице Санта-Доминго. Это монументальное сооружение строили 70 лет и потратили на его создание десятки миллионов долларов. Только представьте себе размеры – высота 33 метра, ширина 44, длина 310. Внутри покоятся останки мореплавателя. 

колумб.jpg

Еще посетите каскад из 27 водопадов на реке Дамахагуа. Их можно не только посмотреть, но и спуститься по ним. Приезжать нужно пораньше, чтобы попасть на все 27. Находятся они примерно в получасе езды от города Пуэрто-Плата.

В городе Сосуа можно посмотреть дом одного чудака из Германии. Архитектор и скульптор Рольф Шульц потратил на создание причудливого объекта 25 лет и три миллиона долларов. Вход в «Музей искусства», как сам Рольф называет свое жилище, стоит семь долларов.

Можно с маской и трубкой погрузиться на дно к скатам и маленьким акулам в подводном парке Маринариум. Находится парк прямо в океане – жители его окружены специальной сеткой. На воде находится созданный человеком плавучий остров, на котором можно позагорать и выпить коктейль. С Пунта-Каны до парка вас доставит катер. Купить билет можно на берегу. Дети до 13 лет, к сожалению, на экскурсию не попадут. Обязательно посетите один из многих ресторанов, меню которых изобилует блюдами из морепродуктов. 

маринариум.jpg

Если у вас крепкие нервы и вы азартный игрок, то можно сходить на петушиные бои. Они главное общенациональное увлечение жителей республики. Делайте ставки и щекочите нервишки. Зрелище то еще, конечно.

Если вам не жалко сто долларов обязательно возьмите урок томного танца – бачаты. Еще сигары и ром. Без этого никак. И это далеко неполный список мест, где стоит побывать в Доминикане. 

бачата.jpg


 

Если за отправную точку брать аэропорт Астаны, а точкой прибытия считать аэропорт в городе Пунта-Кана, то лететь почти 14 часов (11346 км). Время в точке прилета на 10 часов меньше, чем в точке вылета. Виза не нужна, если только вы не собираетесь пробыть в Доминикане больше 30 дней. Язык общения – испанский и английский.


 

Перед прилетом в Доминиканскую Республику самые разные мысли и эмоции просто переполняют. И однажды оказавшись там, вы поймете, что так все и должно было быть. Пальмы, кокосы, огромные попугаи и нежные волны океана. Кажется, что вы попали в тот самый «баунти-рай» из рекламы. Здесь абсолютно неважно насколько толст ваш кошелек. Каждый отыщет развлечения по душе. На любой бюджет красок и впечатлений будет с избытком.

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!