Тур на Мальдивы: справочник туриста

Марина Ткачева
08.09.2016

Мальдивская республика, или попросту Мальдивы — это государство посреди Индийского океана. Оно представляет собой архипелаг из 20 атолов (административных округов) и более тысячи мелких островов.

 мальдивы5.jpg

Благодаря тому, что Мальдивские острова находятся в окружении коралловых рифов, приезжие туристы называют экзотическую страну коралловым раем. Сюда приезжаю для того, чтобы основательно отдохнуть. Большинство туристов выбирают этот отдаленный курорт благодаря возможности искупаться в кристально-чистых водах, прогуляться по мельчайшему песку и насладится спа-процедурами.

Мальдивы – удивительные пляжи и лазурная вода

Отдав предпочтение туру на Мальдивы, самолет доставит вас в столицу островного государства — город Мале. Уже из нее вы сможете продолжить свое путешествие к нужному отелю. Мальдивы — идеальная страна для тех, кто любит нежиться на пляже. Круглый год здесь температура воздуха держится на отметке от +30 до +33 градусов. Прибрежные воды прогреваются до +26 - +28 градусов. В летние месяцы страна находится под влиянием юго-западных муссонов. Если вы мечтаете об идеальном отпуске на Мальдивах, то приезжать сюда стоит с октября по май. 

мальдивы2.jpg

Не многие знают, что на Мальдивах исповедуют ислам. Если на курортной территории к любому вашему поведению отнесутся лояльно, то оказавшись в столице, вести себя стоит скромнее. По улицам города запрещено прогуливаться в купальнике. Купание топлес здесь строго запрещено. Большие проблемы могут возникнуть и у тех туристов, которые будут распивать алкогольные напитки за территорией отеля.

Практически по всей стране один остров занимает один отель. Большинство из них имеют тип бунгало с уровнем 4-5 звезд. Самым экзотичным жильем считается водное бунгало — домик на сваях, стоящий прямо на воде. 

мальдивы1.jpg

Не менее востребованным жильем на Мальдивах считается аренда яхты. Такое жилье позволит насладиться красотами многих островов. При отелях работают школы подводного плавания, где, после 7-дневых тренировок, вы можете получить сертификат дайвера международного уровня.

Все главные достопримечательности на Мальдивах находятся под водой. На суше найти красивые места очень сложно. Чтобы узнать, как и чем живут мальдивцы, стоит побывать в столичном городке Мале. В качестве дополнительного развлечения, местные могут организовать экскурсию по необитаемому острову с последующей рыбалкой. Самой захватывающей наводной экскурсией считается полет на гидросамолете над островами. В число не менее популярных экскурсий входит прогулка на яхте и погружение на подводной лодке.

Наиболее распространенный способ провести время на Мальдивах — дайвинг. Ведь коралловые рифы есть практически у всех островов. В перерывах между исследованием морских глубин можно освоить виндсерфинг, водные лыжи, снорклинг или поиграть в пляжные виды спорта. 

мальдивы3.jpg

Чтобы лучше всего осмотреть подводные красоты острова, приезжать на Мальдивы стоит с января по апрель. В это время вода наиболее прозрачная. Профессиональным дайверам понравится на Северном атолле, где насчитывается более 20 мест для подводного плавания. Начинающему дайверу будет интересно на рифах. Есть на Мальдивах и подводные объекты, которые вызывают повышенный интерес среди профессиональных дайверов. Среди них грузовое судно «Виктория» и пароход «Чайка», затонувший в XIX веке.

Сравнительно недавно на Мальдивах стал популярен серфинг. Покорители волн со всего мира съезжаются к побережью Индийского океана, чтобы обуздать высокие и стабильные волны. Более того здесь не бывает много людей. Регулярно на острове Лохифуши проводится турнир среди серфенгистов. Для занятия серфингом на курорт стоит приезжать с июня по сентябрь. В это время высота волны достигает 2,5 метров.

Если и вы выбрали Мальдивы для ежегодного отпуска, ознакомьтесь с лучшими пляжами на архипелаге:

  • Фулхадху. Высокая популярность этого пляжа связана с тем, что он расположен на достаточно большом острове. Здесь можно прогуливаться по многокилометровой прибрежной территории, сделать фото на фоне буйной растительности, купаться в лазурной воде, а вечерами встречать закат.

  • Ландаа Гираавару — пляж, который принадлежит отелю «Фо Сизонс». Туристам, побывавшим здесь, больше всего нравится песчаная коса, которая уходит в море.

  • Куда Хураа известен своим дизайнерским оформлением и неподражаемыми видами на океан.

  • Маадху — лучшее место для проведения пикников.

  • Ое Дхуни Финолху находится на необитаемом острове. Он подойдет для тех туристов, которые мечтают о полном уединении.

Чтобы оставить в памяти как можно больше положительных впечатлений об отдыхе — отправляйтесь на шопинг. С Мальдив можно привести лакированные шкатулки с разноцветными цветами, миниатюрную лодку местных рыбаков в традиционном стиле, акульи челюсти, кокосовое масло и изделия из дерева. Любительницам экзотических нарядов придутся по душе национальные платья местных женщин. Самые лучшие сувенирные лавки расположены в Мале. Здесь же можно купить качественное оснащения для исследования подводных глубин. 

мале.jpg

Еще одним популярным развлечением на архипелаге считается исследование местной кухни. В основе всех традиционных блюд лежит рыба и рис. Местные повара во время приготовления пищи отдают предпочтение большому количеству специй, соусам с карри, фруктам и полностью игнорируют овощи и зелень. Традиционным напитком на Мальдивах считается «раа», в основе которого лежит пальмовое молоко.

Для туристов Мальдивы — безвизовая страна. Туристическую визу вам поставят бесплатно по прибытию. Действует она на протяжении 30 дней. Местной валютой в стране считается руфия. Тем не менее, турист может провести весь свой отпуск и ни разу не увидеть ее. Во всех туристических местах принято расплачиваться долларами.

По сравнению с курортами, расположенными по-соседству, Мальдивы — безопасная страна. На островах есть собственные опреснители воды. Уровень преступности очень низкий. Местные жители отличаются доброжелательностью и радушием.

мальдивы4.jpg 

Что взять с собой на Мальдивы

  1. Лекарства. Несмотря на то, что при отеле есть врач, найти необходимые вам медикаменты будет очень тяжело. С аптеками и аптечными киосками здесь напряженная ситуация;
  2. Солнцезащитные средства. На территории Мальдив количество магазинов ограничено. Появляться на солнце без защитных средств не рекомендуется;
  3. Маски и ласты. Эти водные атрибуты можно взять напрокат в отелях, но не во всех. Этот вопрос нужно будет уточнить у своего менеджера по туризму.

На Мальдивах практически нет асфальтированных дорог. Так что обувь на высоком каблуке, массивная одежда и дорогостоящие украшения вам не понадобятся. Посещая другие острова, не забудьте приветливо улыбаться и здороваться. Сорить здесь не принято. Такое нарушение может повлечь за собой уголовное наказание. Кроме того, советуем избегать акций протеста и демонстраций в Мале. Категорически запрещается вывозить в качестве сувенира ракушки и кораллы, а также повреждать их.

Поехали с нами! Мы знаем, как организовать незабываемый отдых на Мальдивах!

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!