Идеальный день в Каире

Александра Ткаченко
21.08.2017
Отдыхая в Египте, турист в Каире просто обязан посмотреть всемирно известные пирамиды Гизы, побродить по Египетскому музею и потратить деньги на сувениры из лавок рынка Хан аль-Халили. Но путешественнику стоит спланировать поездку так, чтобы как минимум выделить один день для ознакомления с истинными сокровищами Каира. Помимо известных достопримечательностей, найдите здесь интересные места, скрытые от привычного ока туриста.

Утро туриста в Каире

Начините свое идеальное утро в Каире с покупок в тени Bab Zuweila. Это одни из трех огромных ворот 11 века эры Фатимидов. Здесь недалеко расположен маленький и уютный рынок Sharia Khayamiya. Здесь можно купить красивый декорированный хлопковый тент, в котором на период праздника Рамадана семьи прерывают свой дневной пост вечерним блюдом итфар. Обратите внимание на красочные версии для детей, которые позволяют проводить игры дома.

 121068324_zweila4.jpg
Библиофилы проведут ранние часы погруженными в чтение старых томов в L’Orientaliste. У них есть невероятный отдел, который впечатлит фаната букинистики: препринты, старые карты, запах, столь знакомый всем любителям антиквариата. Путешественнику придется по душе атмосфера округа Замалек, где расположена лавка. Прийти сюда можно, лишь минуя мосты.

Где перекусить

Когда приходит время перекусить обратите внимание на местные заведения, которые расположены практически на каждом шагу. На передних витринах ищите изображение кастрюль. Так путешественник найдет местные забегаловки, где можно перекусить. Обычная еда в Каире для перекуса – паста, нут, лаваш, острый томатный соус и жареный лук. Чтобы попробовать острый сэндвич с сосисками, обратите внимание на небольшое домашнее заведение Зизо, как раз напротив Bab al Futuh, северных ворот Каира времен Фатимида.
646802994_Bab al-Futuh4.jpg
Старожилы Каира, у которых немного больше времени, заходят пообедать в Alfi Bey Restaurant. Он был открыт в 1938 году и до сих пор подают различные тушеные блюда в обитом деревянными панелями зале. Если больше по нраву Средиземноморская кухня, обратите внимание на заведение Maison Thomas, которое также находится в районе Замалек. Это отличное решение чтобы попробовать пиццу с высушенными на жарком солнце томатами, итальянские сырные панини и идеально приготовленный капуччино.


Больше идей для идеального отдыха здесь!


Очаровательный закат – хорошее завершение дня

Вполне реальный вариант развития событий – провести вторую часть дня просто изучая лабиринт улочек Каира, исторические места и мадрассас (религиозные школы). Можно наблюдать, как и Исламское «лицо» Каира, так и другую, коптскую архитектуру. Посетите Коптский музей, который не так известен, как Египетский музей, но от этого впечатляет не меньше. Здесь найдете интересные работы коптских христиан. Жители безмятежного монастыря Св. Георгия по желанию посетителей проводят очищающий ритуал: оборачивают желающих цепями. Это символизирует страдания Св. Георгия, который попал в руки римлян.
tempat-dimana-bayi-musa.jpg
Обратите внимание на тихое тенистое кладбище на заднем дворе Церкви Св. Варвары. Отсюда посмотрите на местных жителей, которые любят разводить почтовых голубей. Используя вежливость, получите доступ к семейной часовне, откуда открывается вид, радующий глаз. Направьтесь в синагогу Бена Эзра, где по-прежнему собирается местная еврейская община. Здесь неподалеку расположен живописный мавзолей Сулеймана аль-Фарансави, француза из наполеоновской армии. Он принял ислам и жил здесь до 1860 года, пока старость и болезни не взяли свое.


Где еще отдохнуть в Египте, читайте здесь!


Чтобы понаблюдать самый красивый закат в городе, направляйтесь в парк Аль-Азхар, где насладитесь чудесным видом и услышьте призыв муэдзина на вечернюю молитву.

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!