Самые лучшие пляжи Вьетнама для зимнего отдыха

Александра Ткаченко
08.12.2017

Прекрасная альтернатива зимнему отдыху в Египте, Таиланде или Турции — отпуск во Вьетнаме. Это не зря: во-первых — приемлемая цена на туристические путевки. Во-вторых — не менее комфортные климатические условия. Зимой (по февраль) погода во Вьетнаме солнечная, а температура достигает +30°С днем, и +24°С ночью. В-третьих — 3500 км береговой линии с песчаными пляжами и развитой туристической базой. И конечно же — возможность приобрести тур во Вьетнам из Алма-Аты с прямым рейсом! А из столицы, Хошимина, вообще удобно добираться на любой курорт страны. Также туристов здесь ждет огромное разнообразие экзотических блюд.

Самые популярные курорты для отдыха


Каждый из курортов Южно-Китайского моря имеет свои особенности. К ряду самых популярных мест для отдыха относят Муйнэ и Фантхьет. Размещены эти два туристических городка в 20 км друг от друга.

dostoprimechatelnosti-muine.jpg

Туры в Муйнэ
 рассчитаны на туристов, предпочитающих бюджетный отдых. Морское побережье курорта растягивается на 22 км и является самым большим побережьем во Вьетнаме. Основной тип отдыха в городке — это экстремальный туризм. Благодаря постоянным волнам и ветру, большой популярностью у отдыхающих пользуются серфинг, кайтинг и виндсерфинг. В зимнее время (с октября по февраль) курорт особенно популярен, ведь именно в этот период волны становятся еще активнее. Главное преимущество для русскоговорящих — наличие русских школ серфинга: “Surf4you”, “Katepirate”.

Кроме спортивного отдыха, Муйнэ привлекателен следующими достопримечательностями:

  • Рыбацкая гавань с огромным количеством лодок. Здесь можно приобрести у рыбаков сетку-сюрприз. “Сюрприз” заключается в том, что ни продавец, ни покупатель не знают ее содержимого.

  • Священная статуя лежащего Будды, которая находится в 65 км от городка. Добраться до нее можно по канатной дороге или пешком. Согласно легенде, если загадать желание, пройдя путь к статуе, а после прошептать его на ухо Будде, оно обязательно сбудется.

  • В 7 км от Муйнэ расположены Красные дюны, которые достигают 50 м в высоту. Главный вид развлечения - катание на санках по песку.

  • Белые дюны до 80 м и озеро Лотоса, которые облюбовали любители квадроциклов. Не менее эффектное зрелище — озеро Лотосов в период его цветения (летний сезон).

  • Ручей Фей находится в 19 км от Муйнэ, добраться туда можно на мотоцикле или велосипеде. Вход бесплатный. Считалось, что в ручейке жили волшебные существа. Максимальная глубина его - не более 10 см.



Захватывающее путешествие по Вьетнаму!


фантьет.jpg

Туры в Фантхьет - хороший выбор для пляжного отдыха. Это небольшой туристический городок, который любят туристы. На побережье Фантхьета функционирует около 350 гостиниц и отелей разного класса. Особенность курорта рестораны экзотической еды и шопинг. Из достопримечательностей стоит посетить:

  • Нгуен Динь Хиеу — центральная улица городка, на которой расположены не только отели, но и всевозможные рестораны и кафе с экзотической кухней.

  • Чамские башни — тысячелетняя достопримечательность с богатой историей.

  • Термальные источники Бинь-Чау, расположенные в 70 км от Фантхьета. Добраться сюда можно на такси или в составе экскурсионных групп. На территории в 35 гектаров разбросано 75 скважин, температура воды которых достигает +80°С. Также на источниках расположены грязелечебницы, бассейны с минеральной водой и спортивный комплекс.

  • Маяк Ке Га — гранитная конструкция высотой в 64 метра над уровнем моря, находится в 30 км от Фантхьета. Маяк расположен на скалистом островке, добраться до него можно на лодке.

Шоппинг во Вьетнаме недорогой и качественный. Туристов привлекают изделия из натуральных материалов: крокодильей кожи, шелка; лекарства из натуральных, но специфических ингредиентов (к примеру, мазь с ядом кобры); традиционный чай и кофе; экзотические фрукты или приправы. Товары продаются в торговых лавках, в супермаркете COOP Mарт или на местном рынке.

Лучшие пляжи


Пляжный туризм в южном Вьетнаме начал развиваться в 2007 году. Особой популярностью пользуются пляжи Муйнэ и Фантхьета благодаря чистоте и развитой инфраструктуре.

муйне.jpg

Среди лучших пляжных районов Муйнэ выделяют Хам Тьен и Песчаные Холмы. Хам Тьен отличается спокойным морем и чистотой берега. Хам Тьен — превосходное место для уединения и релаксации, так как размещено восточнее Центрального пляжа, центра экстремальных развлечений. Настоящим открытием для любителей культуры Вьетнама станет пляж Песчаные Холмы. Причина тому жители, занимающиеся рыболовлей. Здесь многие местные рестораны специализируются на блюдах из свежих морепродуктов.


Больше туров во Вьетнам смотрите здесь!




Пляжные зоны Фантхьета отличаются большим количеством туристов и мест для развлечения. Тем не менее найти уютные места для отдыха — не проблема. К примеру, пляж Тянь Тань. Пляжная полоса сопровождается линией гостиниц с качественным сервисом. Тянь Тань — место для спокойного отдыха подальше от шумного города, ведь на пляже минимальное количество развлекательных заведений. Подобный к Тянь Тань пляж Хон Ром. Это рай для ценителей нетронутой природы: чистые песчаные пляжи, кокосы, пальмы и закаты. Отдых в Хон Ром подойдет как туристам-одиночкам, так и влюбленным парам. Море в зоне Хон Рома теплое и мелководное (максимум до плеч), поэтому идеально подходит для семейных пар с детьми.

Phan_Thiet.jpg

Инфраструктура пляжа развивается, открываются новые гостиницы и рестораны. Интересный пляж для путешественников Ке Га, знаменитый благодаря маяку. Неповторимый отдых обеспечен живописной природой острова, где песчаные пляжи чередуются с большими валунами. Отдых на пляже Ке Га доступен круглый год благодаря температуре до +29°С и отсутствию сильных ветров.




Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!