Туристический гайд по Турции

Александра Ткаченко
27.11.2017

У любителей пляжного отдыха туры в Турцию пользуются огромной популярностью. Эта страна омывается тремя морями (Черным, Эгейским и Средиземным), поэтому выбор курортов здесь просто огромен. Купальный сезон длится с мая по октябрь, когда среднесуточная температура держится на уровне +30 ° С …+35° С. В зимние месяцы работают горнолыжные курорты с комфортно оборудованными трассами. Турция – идеальный вариант для семейного отдыха с детьми, ее роскошные отели с предупредительным сервисом позволяют почувствовать себя желанным гостем.

Istanbul_Turkey_Houses_Marinas_Motorboat_513111_3750x2500.jpg


Самые популярные курорты


Аланья – отличный вариант для летнего отдыха. С июня по сентябрь здесь держится сухая и жаркая погода (+30° С … +37° С). Курорт расположен на средиземноморском побережье и славится развитой инфраструктурой и обилием развлечений. Поэтому его особенно любит молодежь – это тусовочное место с бурной ночной жизнью и доступными ценами. Кроме того здесь отличный муниципальный пляж, растянувшийся многокилометровой прибрежной полосой. Также город и окрестности знамениты достопримечательностями – крепость Кызыл-Кюле, пещера Дамлаташ, археологический музей.
 

аланья.jpg


Анталия – рай для любителей роскошного отдыха. Благодаря субтропическому средиземноморскому климату туристический сезон здесь длится с мая по середину ноября. Этот курорт поистине универсален – здесь каждый найдет что-то свое: спокойный уединенный семейный отдых, незабываемый и выгодный шопинг, безудержное веселье в местных барах и клубах. Кроме того здесь найдется на что посмотреть – живописный водопад Дюден, гора Тюнектепе, античный амфитеатр в окрестностях города, крепостные стены, обилие парков, красивые мечети и минареты. Сообщение с этим курортом налажено – в Анталии огромный аэропорт, куда регулярно отправляются прямые рейсы с вылетом из Алматы.

 

Antaliya_1.jpg


Сиде – маленький городок на побережье Средиземного моря. Сюда часто ездят отдыхать семьи с детьми за тихим и спокойным пляжным отдыхом. Лучше планировать отпуск в Сиде с мая по октябрь, в этот период здесь устанавливается сухая жаркая погода. На этом курорте гораздо больше греческого колорита, чем турецкого – его основали эллины, о чем сохранилось множество свидетельств. Руины античных зданий, огромный амфитеатр, фактурная рыночная площадь, средневековые бани – все это придает отдыху особое очарование.


side_1.jpg


Гастротуризм в Турции


В эту страну многие туристы отправляются за новыми гастрономическими впечатлениями. Здешняя кухня изобилует блюдами, перед которыми невозможно устоять:

• Баклава (пахлава) – традиционная турецкая сладость из теста, орехов и меда, готовится в разных вариациях – с фисташками, халвой, шоколадной нугой и прочими добавками


пахлава.jpg


• Балык-экмек – свежевыловленная рыба, пожаренная на гриле с добавлением лимонного сока и овощей, гениальная в своей простоте и фантастически вкусная


 

Какие еще места стоит посетить в Турции?


 


• Чорбасы – ароматные и насыщенные крем-супы, вариаций которых тоже огромное множество: тыквенный, чечевичный, гороховый, томатный и прочие


• Искандер-кебаб – тонкие ломтики ягнятины с кусочками лепешки, подаются с томатным соусом, сметаной и топленым маслом

искандеркебаб.jpg


• Кокореч – классический турецкий фастфуд, отношение к которому довольно трепетное, готовится из рубленых бараньих потрохов со специями, овощами и травами, перетянутых кишкой и пожаренных на вертеле


• Симит – больше, чем просто бублик, в Турции существует некоторый культ этой выпечки, обязательно стоит попробовать симит как сам по себе, так и с различными начинками

 


Лучшие туры в Турцию!


 


• Дондурма – подойдите к продавцу, закажите шарик мороженого – и получите бонусом аттракцион ловких трюков, заряжающих позитивом на весь день


Советы туристам


Турция – мусульманская страна, здесь трепетно относятся к религии и традициям. Если вы захотите посетить мечеть, перед входом придется снять обувь, а женщинам – покрыть голову. Нельзя распивать на улице алкоголь, также здесь строгое отношение к марихуане. Зато если вы предложите продавцу в качестве сувенира водку, он может сильно скинуть цену на дорогую вещь. Вообще, в Турции принято торговаться, поэтому не спешите сразу выкладывать торговцам заявленную цену – после удачного торга, она может упасть минимум вдвое.


Не удивляйтесь, если на улицах вас будут часто называть «Брат». У турок это распространенное обращение, особенно по отношению к туристам. Также стоит спокойно воспринимать то, что на громкие крики улицах – частое явление. Можно подумать, что турки ругаются, но это не так, они просто эмоциональны и громко разговаривают.


Если вы решили взять в Турции автомобиль напрокат, обязательно пристегивайтесь ремнями безопасности, а также будьте внимательны с парковкой. Здесь строго за этим следят, и если вы даже ненадолго оставите машину в неположенном месте, ее тут же заберет эвакуатор.


В целом же, турки гостеприимны и приветливы, они радушно относятся к туристам и всегда готовы помочь в различных вопросах. Поэтому неловких ситуаций в процессе отдыха у вас, скорее всего, не возникнет.


Топовые отели для отдыха


First Class Hotel 5*, Аланья – уютный отель на первой линии моря со своим пляжем, бесплатными зонтиками и шезлонгами. Подойдет желающим отдохнуть от суеты, поскольку удален от города на 16 км. В номерах есть все для комфортного проживания – большие кровати, кондиционер, выход на балкон. Туристы любят приезжать сюда с детьми, поскольку в отеле работают аниматоры, есть собственный бассейн, горки, детская площадка.

First Class Hotel 5.jpg


Katya Beach Hotel 5*, Аланья – комфортабельный отель на морском побережье с собственным песчаным пляжем. Подойдет туристам, желающим купить тур в Турцию категории «все включено». Номера оборудованы комфортабельной мебелью и кондиционерами. В ресторане предлагается огромный выбор еды. Для детей предусмотрены развлекательные зоны, специальный бассейн, есть детское меню, также можно воспользоваться услугами няни.

Katya Beach Hotel 5.jpg


Maritim Saray Regency 5*, Сиде – зеленый оазис, расположенный в 200 метрах от береговой линии. Отель окружен живописным садом, создающим ощущение уединенности и близости к природе. При этом до центра города всего 5 км, поэтому при желании можно отправиться на прогулку и провести незабываемый вечер в местных тусовочных заведениях. В отеле есть бассейны, SPA-центр, фитнесс-клуб.

Maritim Saray Regency 5.jpg


Linda Resort Hotel 5*, Сиде – райский уголок, окруженный зеленью. Расположен на 2-й линии, до моря 600 метров. В 50 метрах находится живописное озеро Тиреен. Также есть свои бассейны, SPA-салон, теннисные корты, горки и детские зоны. В номерах обстановка роскошная – просторные кровати, душ, кондиционер, выход на балкон.

Linda Resort Hotel 5.jpg


Sehersun Palace Resort & Spa Hotel 5*, Сиде – идеальный вариант для любителей отдыха класса люкс. Отель расположен на первой линии средиземноморского побережья. Он подходит для спокойного семейного отдыха с детьми. На территории есть бассейны, детские площадки, аквапарк с горками. А взрослые смогут насладиться роскошными процедурами с СПА-салоне отеля, позволяющими почувствовать себя обновленным.

Sehersun Palace Resort.jpg

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!