Санатории Казахстана: где можно отдохнуть?

Ольга Деменчук
14.05.2022

Более 400 источников минеральных и термальных вод, сосновые боры вокруг чистых озер, лечебные грязи и благоприятный климат ― сама природа заботится о здоровье жителей страны и ее гостей. Десятки лечебниц открыты для отдыхающих, и здесь вы узнаете, какие санатории в Казахстане наиболее популярны среди клиентов poehalisnami.kz.


Топ-3 санатория для оздоровительного отдыха и постковидной реабилитации


«Окжетпес», Бурабай

Старый поселок Боровое (нынче Бурабай) может похвастаться десятком курортных здравниц. В топ лучших входит широкопрофильный комплекс «Окжетпес», расположенный в живописном месте на северном берегу озера Аулиеколь. Здесь можно подлечить практически весь организм, начиная от нервной системы, сердца и сосудов, репродуктивных органов и т. д. В санатории гостям предлагают 13 оздоровительных программ с применением целебных грязей, минеральных вод, физиотерапии, гидротерапии, ЛФК и современной аппаратуры.

Отдых в «Окжетпес» не только полезен, но и приятен. Здесь заботятся о досуге гостей, предлагая развлечения для всей семьи. Круглогодично открыт спа-центр здравницы, где можно поплавать в бассейне, расслабиться в классической или инфракрасной сауне, посетить хаммам или спортзал. В кинозале ежедневно проходят показы мультфильмов и кинокартин. Бильярд, библиотека, детская игровая комната и анимация, катание на катамаране, зимой лыжи и санные горки ― лишь часть развлечений, доступных отдыхающим.

Санаторий "Окжетпес", кинозал

«Жансая», Сарыагаш

На курорте Сарыагаш расположены лучшие санатории Казахстана с лечением легочных, гинекологических урологических недугов. Отдыхающие оставляют только позитивные отзывы о здравнице «Жансая» с широким спектром процедур. Здесь разработаны программы для лечения дыхательной, сердечно-сосудистой, нервной, мочеполовой желчевыделительной систем. Целебные процедуры благотворно влияют на эластичность мышц и состояние кожи. Отдельный пакет разработан для оздоровления детей.

В путевки входят:

  • стандартная либо индивидуально составленная лечебная программа;
  • проживание и 4-5-разовое питание;
  • консультация и сопровождение врача, ежедневный обход медсестры;
  • водные процедуры и досуг.

Отдыхающие в «Жансае» размещаются в комфортных полулюксах и люксах, оснащенных кондиционерами, телевизорами и холодильниками. Беспроводное оборудование обеспечивает круглосуточный доступ к интернету. В свободное от процедур время желающие могут поиграть в настольный теннис или шахматы, позаниматься спортом в тренажерном зале, почитать книги в библиотеке. Приятное и полезное расслабление дарует плавание в бассейне с минеральной водой. В курортной зоне организовывают развлекательные мероприятия и дискотеки.

Санаторий "Жансая", библиотека

«Казахстан KZ», Сарыагаш

В топ лучших здравниц страны входят и недорогие санатории Казахстана. Четырехзвездочный комплекс предлагает на выбор размещение в коттеджах, стандартах, номерах повышенного комфорта, полулюксах и люксах. Суточное проживание в гостинице стоит от 12 500 тенге для взрослых, детям предоставляют скидки.

Процедурные кабинеты, номера и все развлечения спортивно-оздоровительного учреждения расположены на 4 этажах одного здания ― удобно, что все находится рядом. Первый этаж занят парной баней, сауной, бассейном и джакузи, соляной шахтой. Также есть инфракрасная кабина, кедровая бочка с горячей водой, хаммам и тренажерный зал. Выше разместились спа-центр, Центр восточной медицины и салон красоты. Кинозал санатория вмещает до 56 зрителей. На третьем этаже подготовлены караоке-залы для музыкальных развлечений и VIP-кабинеты для конференций и деловых переговоров. Над ними расположились жилые комнаты.

Санаторий "Казахстан KZ", спа

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!

Статьи которые могут Вам понравиться