Главная сайта \ Блог \ Справочник туриста: Мальдивские острова

Справочник туриста: Мальдивские острова

Татьяна Шевченко
05.12.2018

Мальдивские острова – райское место для безмятежного и спокойного отдыха. Здесь чистые пляжи с белым песком, фешенебельные отели и великолепная природа. Государство состоит из 1190 небольших островов, 100 из них являются курортными зонами. Где лучше всего отдохнуть, как провести досуг и какие блюда стоит попробовать на Мальдивах, читайте в нашей статье.


Климат

В Мальдивской Республике преобладает тропический морской климат – влажный, но мягкий, без ощутимых температурных колебаний. Среднегодовые показатели столбика термометра: температура воздуха +25°С , а вода прогрета до +28°С.  

Самое благоприятное время для туристов ноябрь и декабрь, а также первая половина весны. Основная масса осадков выпадает мае-июне и августе-сентябре, однако дожди здесь кратковременны и идут в основном в вечернее время.

5629f40cd1b84.jpg


Регионы и курорты Мальдивских островов

Общая площадь Мальдивских островов  90 тыс. кв. км, 99% которых – акватория Индийского океана. Государство состоит из маленьких островов, которые сгруппированы в 26 атоллов. Некоторые острова настолько малы, что один отель может занимать всю их площадь. Главной достопримечательностью островов считаются коралловые рифы и разнообразный подводный мир Индийского океана.  

Главный атолл Мальдивской республики – Мале, который состоит из разделенных каналом Ваадху Канду Северного и Южного Мале. Основная часть всех достопримечательностей государства, а также столица Мальдив расположены в Северном Мале, который состоит из 8 обитаемых и 42 необитаемых островов

На атолле большой выбор отелей и гостевых домиков. Есть несколько мест для дайвинг-сафари – риф Colosseum и Okobe Thila, а также корабль Maldive Victory, затонувший в 1981 году.

maldivy2.jpg

Самый большой из атоллов Мальдив – Ари или же Алиф атолл. Состоит из 82 островов. Разделен, как и Мале, на Северный и Южный атоллы – Алиф-Алиф и Лифу Даалу. Острова Ари атолла считаются лучшими для дайвинга. Здесь можно встретить китовых и акул-молотов, скатов-мант, а также посмотреть на затонувшие корабли.

Административно Раа и Баа образуют единый атолл Малосмадулу. Мудуппару – единственный туристический курорт на атолле Раа, где расположена всего одна вилла. На территории атолла Баа, состоящего из 18 необитаемых и 57 населенных островов, расположены три известнейших местных отеля – Sonevafushi Resort & Spa, Coco Palm Dhuni Kolhu и Reethi Beach Resort. Малосмадулу подходит для сноркелинга и дайвинга.

Идеальное место для погружения с аквалангом по мнению дайверов – атолл Лавиани. Кроме того, здесь популярны рыбалка и другие водные виды спорта, такие как плавание на парусниках, виндсерфинг и рэк-дайвинг.

maldivy3.jpg 

Что попробовать на Мальдивах?

Основа большинства блюд мальдивской кухни – морепродукты. Отдыхая на Мальдивах, попробуйте пряный тунец под соусом с вермишелью или рисом и традиционную пасту из тунца – рикаакуру с рисовым хлебом роши. Из напитков здесь популярен киру сурбат на основе молока с добавлением сахара, а также слабоалкогольный коктейль гаа, изготовленный из перебродившего молока.

maldivy4.jpg

Как провести досуг?

Температура воды в океане не опускается ниже отметки +28°С, что комфортно для пляжного отдыха всей семьей. Отдаленные атоллы – идеальные курорты для романтической поездки или свадебного путешествия, а подводный мир Индийского океана с кораллами, морскими звездами, муренами и еще 70 видами морских обитателей произведет впечатление даже на опытного дайвера

Туристам здесь предлагают путешествие на прозрачной лодке, кормление скатов, прогулку на катамаране или яхте, катание на водных лыжах, виндсерфинг. Но прежде всего, Мальдивы – оазис релакса и спокойствия с современными SPA-центрами, где делают приятный расслабляющий массаж и проводят процедуры талассотерапии.

daiving2.jpg

Достопримечательности

Основная часть исторических и архитектурных достопримечательностей сосредоточена в столице:

  • Мечеть Великой Пятницы Хукукру Мискиу
  • Президентский дворец Мулиаге
  • Парк Султана
  • Национальный музей Мальдив
  • Могила Медузияраи
  • Усыпальница Мухаммеда Такуруфану
Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!