Таиланд: краткое знакомство со страной

Александра Ткаченко
06.11.2017

Королевство Таиланд, расположенное в Юго-Восточной Азии, ежегодно привлекает около 30 млн туристов. Популярность, которой пользуются туры в Таиланд, связана с мягким и теплым тропическим климатом. Здесь круглый год длится лето, а наиболее благоприятным для отдыха считается сухой сезон – с октября по май. Среднегодовая температура колеблется в пределах +22° С … +29° С, что позволяет отдыхать с комфортом, когда бы вы сюда ни приехали.


Самые популярные курорты


Пхукет – привлекает туристов развитой инфраструктурой, обилием пляжей и экзотической растительностью. Средняя температура на протяжении года здесь колеблется в пределах +22° С … +34° С. Благоприятным периодом для отдыха на этом курорте считается время с ноября по февраль, когда стоит сухая жаркая погода, и можно вдоволь насладиться пляжным отдыхом. Тем, кто предпочитает более активное времяпровождение, предлагается дайвинг, катание на яхтах, виндсерфинг и прочие водные виды спорта. Кроме того здесь немало интересных достопримечательностей – статуя Большого Будды, храм Ват Чалонг, национальный парк Сиринат, мыс Промтеп.

 

peter-hershey-113988.jpg


Паттайя – доступный по цене курорт с удобным расположением. Сюда лучше ехать в сухой сезон, с ноября по апрель, когда среднесуточная температура держится на уровне +29° С … +32° С. В Паттаю едут за яркими эмоциями и впечатлениями – это самый оживленный тусовочный курорт с насыщенной ночной жизнью. И если вы приехали сюда за приключениями, стоит посетить легендарную Волкин-Стрит и посмотреть шоу для взрослых. Другая сторона Паттайи – храмовые комплексы, парки, музеи, которых здесь в избытке. Самые популярные из них: Холм Большого Будды, храмы Истины и Ват Саттахип, мини-Сиам, музей бутылок и плавучий рынок.

 

mathew-schwartz-354703.jpg


Самуи – сказочной красоты остров в Сиамском заливе Тихого океана. Это настоящий райский уголок для уединенного отдыха в окружении кокосовых пальм и голубых лагун. Погода здесь отличается от материковой, поэтому с ноября по январь лучше воздержаться от поездок, чтобы не попасть на сезон дождей. А вот период с февраля по май, когда воздух прогревается до температуры +25° С … +32° С, будет идеальным временем для отдыха на Самуи. Кроме купания и водного спорта, здесь найдется масса других занятий. Посетите храмовый комплекс Ват Плай Лаем, полюбуйтесь величественными скалами «бабушка и дедушка», побродите по магическому саду Будды, попытавшись сосчитать количество его статуй.

 

marcin-kalinski-259397.jpg

 


 Справочник Туриста: о туре на Мальдивы читайте здесь!


 


Гастротуризм в Таиланде


Гурманам, ищущим в еде острые ощущения и любящим открывать для себя новые горизонты вкуса, обязательно стоит купить тур в Таиланд. Местная кухня изобилует невероятно вкусными блюдами:


Том Ям – суп, влюбляющий в себя с первой ложки и позволяющий прочувствовать все грани вкуса: остроту, кислинку, солоноватость и сладость.


Пад Тай – легендарная тайская рисовая лапша, обжаренная с креветками, ротками фасоли, орехами, перцем, тофу, приправленная лимонным соком, рыбным соусом и залитая яйцом.


Сом Там – аутентичный тайский салат на основе краба или ферментированного рыбного соуса с добавлением сушеных креветок, орехов, папайи, чеснока, томата, перца и других хитрых ингредиентов.

 

colin-mcmurry-63967.jpg


Кунг Кео Ван – это блюдо больше известно нам как зеленый карри, готовят его на основе кокосового молока, с добавлением курицы, побегов бамбука, баклажан и прочей зелени.


Кунг Массаман – сладкий карри, очень популярный у европейцев, готовится с добавлением кокосового молока, арахиса, мускатного ореха и корицы, подается с картофелем.


Ям Пла Дук Фу – воздушные кусочки сома, жареные во фритюре с незабываемо вкусным соусом из манго, лайма, креветок и зелени.


Сан Кайя Фу Тонг – традиционный тайский десерт из тыквы, фаршированной кокосовым кремом.


Советы туристам


Таиланд – страна своеобразных законов и традиций, поэтому отправляясь сюда, нужно учесть некоторые нюансы:


• Здесь нельзя неуважительно отзываться о Короле, даже к денежным купюрам, на которых он изображен, стоит относиться трепетно.


• Шорты и купальники допустимы только на пляже или в отеле, к тому же нельзя загорать топлесс.


• Согласно новому антитабачному закону, курение в общественных местах запрещено, и вейперам исключения никто не делает.


• Не стоит трогать людей за голову, она считается священной частью тела.


• Монахи в Таиланде – особая каста, они не могут прикасается к деньгам, также по традициям женщина не должна касаться монаха.


• Смело берите уличную еду на любых точках – она здесь вкусная и недорогая, к тому же ничем не хуже ресторанной.


• Отличный способ исследовать окрестности – это взять байк напрокат, они здесь на каждом шагу и недорого.

 

lisheng-chang-396821.jpg


Многие считают, что Таиланд – это рай для тех, кто хочет поэкспериментировать с наркотическими веществами. Не стоит поддаваться соблазну, подобные вольности здесь караются очень строго, вплоть до сметной казни.


Лучшие отели для отдыха в Таиланде


Tsix5 (Паттайя) – комфортабельный отель на первой линии пляжа с собственным бассейном. Многие номера имеют вид на море. Расположен в 10 минутах от Храма Истины, парка Мини-Сиам, а также музеев и прочих достопримечательностей. Идеально подойдет для туристов, желающих быть в центре тусовочных событий курорта.


KC Beach Resort Pool Villas (Самуи) – отличный вариант для романтической поездки с вылетом из Алматы. Отель находится рядом с пляжем, неподалеку от центра города. Включает 95 номеров с роскошными кроватями, джакузи на двоих и живописными видами на залив. Также здесь есть свой СПА-центр, предлагающий обилие расслабляющих процедур.

jakob-owens-358225.jpg


Centara Grand West Sands Resort (Пхукет) – живописный оазис на побережье Андаманского моря. Просторные номера отлично подойдут для семейного отдыха с детьми. На территории работают аквапарк, бассейн, фитнесс-центр, детская игровая зона – все это обещает насыщенное времяпровождение. До пляжа 100 метров, также рядом с отелем находятся гольф-клуб и яхт-клуб.


Khaolak Southsea Hotel 5* (Као лак) – уютный отель на первой линии пляжа. Современные номера оборудованы всем необходимым для комфортного спокойного отдыха. Радушный персонал заботливо относится к каждому гостю. Это место подойдет как для свадебного или романтического путешествия, так и для отпуска с детьми.

 


 Больше туров в Тайланд смотрите здесь!


 


Centara Grand And Bcc At Central World (Бангкок) – роскошный комплекс на побережье, окруженный живописным садом. Это отель-музей, построенный в классическом стиле. Шикарные номера и апартаменты оборудованы просторными кроватями, роскошными ванными и даже меблированными балконами с видом на бассейн, побережье или сад.


Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!